※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昼間に水遊びをして帰宅後、熱が出て機嫌が悪くなりました。38.5℃で38℃前後を行ったり来たり。遊んだ後の食事が進まなかった。風邪症状はなし。熱中症でしょうか。

熱だけの熱中症ってありますか?(子ども)
今日の昼間、噴水で水遊びができる公園で少し遊んでいたのですが、帰りに車で昼寝をして帰り、お風呂に入ったあとから機嫌が悪くなり、手足が冷たくなって、発熱しました。最高38.5℃で、38℃前後をいったりきたりしてます。
遊んでるときも、そのあともしばらくはずっと元気で水分も摂れていたのですが。。
ただ、思い返してみると、遊んだあとのお昼ごはんはあまり進んでいない様子ではありました💦
咳や鼻水などの風邪症状は今のところありません。。

コメント

しー

そのくらいの歳だと頭痛いとか言えると思うので、熱中症では無い気がします💦

そのくらいの熱だと、手足口病とか有り得そうなので、熱以外元気そうなら少し様子見ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、熱が出るほどの熱中症だったら、頭痛くなったり吐いたりもありそうですしね。。
    結局昨日も熱が下がらず病院へ行ったところ、喉が赤いので夏風邪ではないかとのことでした。
    手足にぶつぶつ出てきたら手足口病っぽいですよね😣
    保育園でも流行っているので、注意深くみてみます。
    ありがとうございました!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ感じで、昨日外で遊んでいたら40度近い熱が急に出たのですが、本人は元気そうで食欲もありました。いつもよりボーッとしているかなぁ?くらいの症状で、咳や鼻水などの風邪症状はありませんでした。
今朝からは熱も下がり元気にしているので、昨日のは何だったんだろう?体が異様に暑かったから熱中症なのかな?と疑問に思っていたところです。元気になったので真相は闇の中ですが、結局何だったのかモヤモヤ気持ち悪いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    微熱ならまだしも、他の症状なく高熱ってなんだろ?って感じですよね…💦
    熱中症だと、他にも頭痛や吐き気、怠さなども伴うことが多いみたいだし…謎すぎますよね😕
    うちは、結局病院では喉がちょっと赤いから喉の風邪かな〜?で終わりましたが。本人は喉痛くないって言うし、本当?!って感じでした😅

• 7月30日