子どもが発熱してて、インフルコロナは陰性だったためカロナールのみ処…
子どもが発熱してて、インフルコロナは陰性だったためカロナールのみ処方されました。
大の薬嫌いで何かに混ぜても言い聞かせても飲んでくれないことがほとんどです。以前園の先生にお願いしたときにはシロップをなんとか飲んだようですが、家では全くでした😭
甘い系の薬も飲めません。
熱のみなので飲めなければ冷やしたりして様子見でと言われていますが、月曜日に予定があるため、飲んで少しでも早く回復してほしいです💦
年長さん、一応予定のことを話し、行くためには飲まないととは伝えています。
飲みやすい方法なにかありませんか?
- いろは(5歳11ヶ月)
natsu
カロナールはチョコとは割と相性良いみたいで、
シロップの時はスプーンで1口飲む事に、板チョコ割ったの少し食べて、また飲んで、の繰り返し
粉の時は、チョコアイスに混ぜました!!
イヤイヤですが、何とか飲めましたよ😭
ぷよちゃん
どうしても飲まないといけない薬は、スポイトで無理やり口に流し込みます😂(最近は、スポイトの出番がなく、クローゼットに大量の使い捨て医療用スポイトが残っていますが…何となくまだ捨てられません…)
色々混ぜて失敗して、思い切ってそのまま水に溶かしたものを飲ませたらいけたこともあります😂
薬は悩ましいですよね…
看病もお疲れ様です…
アドバイスにならず、すみません💦
コメント