※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
子育て・グッズ

新生児の危険な呼吸や動きとかありますか?皆さんのヒヤヒヤした経験やアドバイスが欲しいです🙏

新生児の危険な呼吸や動きとかありますか?

皆さんのヒヤヒヤした経験やアドバイスが欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、新生児だし寝返りもできないからほぼ移動しないと思ってたら脚力が思ったよりあったようで、寝ながら上へ上へと進んだらしく夜中なんとなく目覚めて横見たらベビー布団からいなくなっててゾッとしたことあります😂

下の子はベビーベッドで囲いがあったので見失いませんでした笑

ちゅーん

少し悲しいお話ですが周りに新生児で少し大きめの服着せてておしゃぶりをしてる時お袖が長すぎて窒息死してしまったお子さんがいます💦

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

それ聞くと生後四日目だとスリーパーはいらないですかね、、

• 7月28日
  • ちゅーん

ちゅーん

その赤ちゃんの事故はカバーオールだったそうです。今の時期長袖のカバーオールは着せないから大丈夫だと思います。長く着れるようにとオーバーサイズを買うこともあると思いますがそういう事故もあるということです。スリーパーはうちも使ってたし逆におくるみとかに比べれば危険度が低いと思いますよ!😊

• 7月29日