ミルクを飲まない子供に悩んでいます。飲ませる方法があれば教えてください。
ミルク量が増えた方法を教えてください。
新生児の頃から5ヶ月になった今も現在進行形でミルクが飲まず悩まされています。ミルク飲め無さすぎて産後うつになり、夫婦関係も悪くなり、ミルクを飲まない子供が憎くて仕方ないです。
今まで色々試した中でマシな産院用哺乳瓶を使ってましたが、凹みやすくてますます飲みが悪くなりました、、
母乳実感、Pigeonスリムタイプ、nuk、チュチュベビー、ビーンスタークどれも無理です。
ミルクも全種類試してますが無理です。
部屋の明るさ、場所、ミルクの温度も試してます。
乳首を温めたり、サイズアップも試してます、全て効果なしです。
完ミですが600~700しか飲めず、1日2.3回ほど大量に便が出るのもあって1週間で10g増えてるかどうかの増加量で本当に参ってます。
ミルク飲みが良くなった方法があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
私自身はやった事がない方法なので、詳しく説明できないのですが、
先っぽがスプーンみたいになってて、ミルクを入れた部分を押すとそのスプーンの窪みにミルクが出てくる。
みたいなアイテムがあるらしくて、哺乳瓶が苦手な子とかは時間かかるけどそれで飲ませてた。という方が職場にいました!
あとは、粉ミルクもあまり好きではないようなら、生後5ヶ月なので離乳食始めてそっちから栄養摂らせるのも一つの手かもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメント失礼いたします。
お子さんのご状況はいかがでしょうか?
生後半年の娘がおり、同じくミルクを飲まず寝ずの毎日に産後うつになり、夫婦関係も悪くなりました。イライラが止まりません。
本当に辛い日々との闘いですよね。
うちは寝ぼけながらなら飲んでくれるので寝かしつけてミルクを飲ませています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
現在もほぼ変化なしですが、思い切ってミルクの時間を4~5時間空けて6回だったのを5回に減らし700はギリギリ飲めるくらいにはなりましたが、同月齢の子と比べると相変わらず少なめです🥲
ただミルクをあげるのも70〜100飲んだくらいから怒り出すので、あやしながら30分かけてなんとか120~140を飲ませています笑 ただ5回に授乳回数が減り間隔も少し空くようになったので私の精神的負担は少し減ったように感じます。ねんね飲みも限界があり、もうずっと変わらないので諦めの境地に入ってしまってるのですが、それでも心配はするし体重増加は日割り8です😅ですが少しづつでも増えてるのでなんとか安心はできています。
うちの子は空気をよく飲んだりアヒル口にならずに咥えるなど飲むのがなんせ下手で、ミルクが無理なら離乳食と思って5ヶ月入ってすぐに離乳食を始めましたがそれも進まないので市の保健師さんに相談して来月に嚥下外来のあるこども病院に行くことになりました。そこで専門の先生にみてもらい少しでも改善されたらなあと思っているところです😌
ミルク飲まないのでイライラしすぎて、夫が私のイライラを感じ取り喧嘩も同じく沢山しました😭
こどもにも夫にもイライラする毎日って本当にしんどいですよね。辛さや大変さを夫にわかって欲しいだけなのに、男性はなかなか理解が難しいですし、疲れてるのは圧倒的に母親なのに😭
ただ、もううちは喧嘩しすぎて私が余計に鬱が酷くなったので旦那に我が子のミルクのみの悪さと寝かしつけの大変さを実感してもらえるよう押し付けまして、夜中も起きてもらいました笑
2人で大変さを半分こしてなんとか関係が修復できています、、
こんなことしか言えませんが、休める時はお互い休んでいきましょうね😭- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいなかたくさんご返信してくださってありがとうございます😭
うちも同じような感じで日割りでいくとほんの少しずつ増えていっている状態です。あやしながら飲ますのも本当に本当に大変ですよね。根気強く付き合われていてすごいです😭✨️
よくむせるし、飲むの下手なのすごく分かります。離乳食が進まないというのは全く飲み込まない?といったかたちでしょうか?💦うちの子はスプーンを手で掴んでそれごと口に持っていきジュッジュッと吸っています😔ほぼ口から溢れ出てきますがかろうじて飲んでいるのかなといったところです…
ママリさんのお子さんのお食事がよい方向に進んでくださることを願っています!!- 11月29日
コメント