ミルク量が増えた方法を教えてください。新生児の頃から5ヶ月になった今…
ミルク量が増えた方法を教えてください。
新生児の頃から5ヶ月になった今も現在進行形でミルクが飲まず悩まされています。ミルク飲め無さすぎて産後うつになり、夫婦関係も悪くなり、ミルクを飲まない子供が憎くて仕方ないです。
今まで色々試した中でマシな産院用哺乳瓶を使ってましたが、凹みやすくてますます飲みが悪くなりました、、
母乳実感、Pigeonスリムタイプ、nuk、チュチュベビー、ビーンスタークどれも無理です。
ミルクも全種類試してますが無理です。
部屋の明るさ、場所、ミルクの温度も試してます。
乳首を温めたり、サイズアップも試してます、全て効果なしです。
完ミですが600~700しか飲めず、1日2.3回ほど大量に便が出るのもあって1週間で10g増えてるかどうかの増加量で本当に参ってます。
ミルク飲みが良くなった方法があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
私自身はやった事がない方法なので、詳しく説明できないのですが、
先っぽがスプーンみたいになってて、ミルクを入れた部分を押すとそのスプーンの窪みにミルクが出てくる。
みたいなアイテムがあるらしくて、哺乳瓶が苦手な子とかは時間かかるけどそれで飲ませてた。という方が職場にいました!
あとは、粉ミルクもあまり好きではないようなら、生後5ヶ月なので離乳食始めてそっちから栄養摂らせるのも一つの手かもしれません。
コメント