友人との関係やコミュニケーションに悩みがあります。価値観の違いや友人の愚痴に戸惑い、仲直りを諦めるか悩んでいます。学生時代の親友との関係についても考えています。
質問です!
数年前職場で立ってみんなの前で私は尻尾を巻いて逃げましたと10回唱えろと言われてそのまま行動に移しました。するとみんな大爆笑してました。
この人たちの思考が読めずそのままみんなの前で泣きました。
この経験が本当に謎すぎてなんでこれをしようとしたんだろうこの人たちって思って友達に相談しました。
こういうことがあったんだけどなんでだと思う?とLINEしたらアラサーなんだから自分で解決したらと友達からありました。
ごめんね。ただなんでかなと思っただけでと返信しました。
転職してからも少しして入ってきた後輩に何故か指示を出されることが多くまた疑問に感じでしまい、、その友人に相談してしまいました(゚o゚;;(後輩は一番歴の長い先輩にも普通に指示を出してしまい、先輩はむかついたらしくキレたらしいです。(゚o゚;;なので、後々分かったのは仕事の要領分からなさすぎてみんなに手伝って欲しかったけどお願いの仕方が後輩ちゃんは下手やったのかな〜と思います。)
するともういい加減に愚痴はやめて〜アラサーなんやから自分で解決してときました。
そこから彼女とは音信不通です。。
この文章を作っていて嫌なことを再三してしまった私が悪いなあと思ったのですが
友達は口を開けば共通の知り合いの愚痴、知らない友達の愚痴、好きな人の愚痴と愚痴が多いです。私はそれに関しては愚痴の多い人だなあ的な認識なのでいいのですが、自分が文句を言うのはよくて相手に関してはNGということなのでしょうか。。。
文章入力してて思ったのは友人は私のこと好きじゃなかったのかなあとも思います。。割と強めなモラハラ受けてる子に対してする対応じゃないよなーと今思います。
文章がひっちゃかめっちゃかですが、彼女とは学生時代1番の親友でした、旅行も2人で行ったし、大学の思い出等々色々あったなあと思います。仲直りしたいなあと思うときもありますが、、あまりにも価値観が違い過ぎるので仲直りはしない方が吉ですよねー。??
やっぱり学生の時大親友でも時が経つと会わなくなることってありますよねー??
何かアドバイスいただけると幸いです🐦⬛😘
- ☦️霧島零亜☦️(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
合わなくなることがあるというより、元々合ってない・対等じゃない関係なのだと思います。
そして、友人には難があります。ただ人と疎遠になるくらいの事象は、そんなに起こりません。
これからの人間関係に、なるべくストレスを感じずに過ごすためにも、起こったことから次に活かした方が自分のためになるかな、と思います✨
☦️霧島零亜☦️
ありがとうございます✨
大分スッキリしました♪
切り替えます☺️