※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💗
家族・旦那

7ヶ月の娘が熱を出し、治った後再び熱が出ています。義母から管理不足の指摘がありました。

7ヶ月の娘が37,5から38,5の熱を3,4日出した後
治ったと思ったら3日後に39,0の熱
義母には親である私と旦那が悪いと言われ
管理不足なのかなー。

コメント

□emiyu□

え、今まさしく同じ状況です😣

そんなことありません!病み上がりに無理させたとかならまだ分かりますが普通に0歳児は熱出やすいです🥲

• 👶🏻💗

👶🏻💗

そうなんですね
    義母に赤ちゃんの頃からそんな熱出ること無かった
    と言われたので熱が出にくいもんだと思ってました💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

全然そんなことないですよー
0歳児なんて免疫弱いのですぐ次の風邪引く可能性もありますし、治ったと思ったらぶり返す場合もあります!
処方された薬を自己判断で途中でやめたとかじゃなければ親に悪いことなんてありません!
早く元気になってねって普通なら声かけるとこです🤔
ママ、看病頑張ってますね!

• 👶🏻💗

👶🏻💗

そう言って貰えて救われます。一つだけ質問なんですが夜中寝ない分朝寝てくれるんですがそうすると朝全く起きなくてお昼に起きるんですが起こして薬飲むようにした方がいいですか。?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬は朝、夕の処方ですか?できるだけ生活リズムは整えてあげた方がいいですが体調悪い時は変な時間に寝ちゃったりも仕方ないところもありますよね😊
    離乳食始まっているのなら朝ごはん(昼近くても)のときでいいと思います。つまり1回目のご飯の時、ですね!
    もしも1回目が14時とかになってしまったら夜を寝る前にする、など時間を開ければ良いです。

• 7月29日
さくら🍯

0才で熱が出ることは決して珍しいことではないので、
自分基準で決めつけるのやめましょうね😇

• 👶🏻💗

👶🏻💗

珍しいことじゃないってしれて
    落ち込んでる暇あるなら看病頑張ろうと思えますありがとうございます

• 7月29日