3人目の妊活をいつから始めたか悩んでいます。双子の子育て中で、4歳ごろ以降が希望です。現在30代前半で、35歳前後になる予定です。
3人以上のお子さんがいらっしゃる方、何歳ごろから3人目の妊活を始めましたか?
妊活をいつから始めるか迷っています🥺
今2歳半の双子がいて、イヤイヤ期真っ只中です💦
もともと双子の妊娠時はつわりが産むまでずっとあり、入院したくらい重く、上の子に手がかかる時は耐えられないと思うので、できれば双子が4歳ごろ以降で妊活始めたいです!
今30代前半なので、4歳ごろだと35歳前後って感じになりそうです。
よければ教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人目は3歳になってから!!!って決めてたので、
誕生日迎えてすぐ授かりました!
双子ちゃんなら
私も4歳になってからにすると思います😂
ママリ
上の子5歳、下の子3歳で妊活始めました!
3人目35歳で出産、上の子7歳(8歳になる年)、下の子ちょうど6歳になる頃でした😊
はじめてのママリ🔰
今3人目妊娠中です!
2人目との間を空けるつもりでしたが、まさかの妊娠で年子になる予定です😅
私は今年33になるのですが3人目は36〜7くらいで産めたらいいなぁ。授かれたらいいなぁ。くらいにしか考えてなかったです🤦♀️
1人目、2人目とも悪阻ひどくて点滴に通いました。2人目の時は入院勧められましたが上の子が赤ちゃん返りも含めて色々と不安定になってしまい、どうしても入院はできませんでした。なので歳を離して3人目!と思ってたのですが、今回の悪阻は1番マシだったのか忙しくバタバタでダウンする暇もなく、なんとか乗り切れました😅多少仕事は休んだりしましたが...結果オーライかなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
下の子が2歳半になり、トイトレが終わったのと、「赤ちゃんほしいなー」と次女からも言われたので考え始めました😊
今年で35歳なので、年齢的にも今年中が良いかなと思ってました。
はじめてのママリ
双子が7ヶ月の時に3人目妊活をスタートしました。
私の場合は不妊と分かっていたので参考にならないかもしれません😅
案の定すぐには授かれず、ゴールが見えず辛かったので体外受精をして双子が1歳4ヶ月のときに3人目を妊娠出来ました🤗
それが33歳のときです。
コメント