コメント
ツー
ミネラルが不足してなる場合もあるそうなので、試しにスポーツドリンクを飲ませてみてはどうでしょうか🙆
息子が一時期だけ、寝る時に足がモジャモジャするって言うので寝る前にスポーツドリンクを飲ませるようにしたら収まりました👌✨
よぴまる
私は小学生の時からむずむず脚症候群です🥺
鉄不足やマグネシウムなどのミネラル不足、ストレス色んな原因があるみたいです。
冷やすのが効く人、温めるのが効く人、ストレッチ、マッサージ、湿布を貼るなど。。。
私は母にマッサージしてもらうのが1番落ち着きました😌
私はモヤモヤすると表現していました。
ほんとなんとも表現し難いもどかしさで辛かったです💦
原因不明で今も患っています。
一度むずむずすると気になってしまって余計に酷くなるので、気を逸らしてあげるのも手だと思います。
娘さん落ち着くといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
よぴまるさんもなんですね💦💦
まだ効果的な方法を見つけられていませんが、栄養は取らせたいとおもいます🍚- 7月29日
ママリ🔰
うちの娘もそのぐらいから言ってました😭小1の時に採血してもらいさまたが貧血はなし。
さする、冷やす(保冷剤)、温める(ホッカイロ・布団)、シャワー冷or温などで様子見ていました。今は小2ですが、疲れているとモゾモゾするみたいです😖
-
はじめてのママリ🔰
疲れとかストレスもきっとありますよね!確かに、娘も午後や夜が多いです🤔…
もっと遊びたい!(休みの日も楽しくない)ストレスを発散させられるよう、アラフォー親でも頑張らなきゃですね😅- 7月29日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
娘さん、その後ムズムズいかがですか?
ここ最近、うちの娘も、寝る前に足バタバタしたり、足を擦ったり、なんか違和感があるようです。酷い時は暴れたりします😢
はじめてのママリ🔰
なるほど、スポーツドリンク!試しに飲ませてみます😄