※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
子育て・グッズ

1歳児のヘアカットについて、動きたがりの子どもで美容院が苦手。どうしたらいいですか?

1歳児のヘアカットについて質問です!

うちの子は髪を切られるのが苦手なようで、お風呂で切ろうとすると癇癪を起こします。
でもそろそろ切らないと前髪も目にかかってきていて、もみあげあたりも耳にもろ被り、襟足ものびのびで切ってあげたいのですが、基本的に動きたがりの子なので美容院だと拒否されてしまうのでは無いか?と思ってなかなか連れて行けません。

皆さんはどのようにしてヘアカットをしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていた時は、みんな寝てる時に切ってると言ってました!

• ゆっきー

ゆっきー

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり寝る時が狙い目なんですね!
    かなり汗っかきなので、切った後顔に引っ付いてしまうのでは無いかとか思ってなかなか踏み切れないのもあるんですが、一度試してみようと思います٩( 'ω' )و

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

テレビ見せながら切ってます!
動いてきれないなら寝てる時に切るのが良いかもです!

• ゆっきー

ゆっきー

ご回答ありがとうございます!
    テレビをじっと見てくれないので、やっぱ寝てる時を狙うしかないんですね!
    かなり汗っかきなので、切った後に髪が引っ付いてしまうのでは無いかと思ってなかなか踏み切れないのもあるんですが、一度やってみようと思います(ง •̀_•́)ง

• 7月28日