旦那さんほぼ育児や家事に参加しないってありますか?ウチは3DKの狭い賃…
旦那さんほぼ育児や家事に参加しないってありますか?
ウチは3DKの狭い賃貸なのですが1部屋だけ扉付きの10畳の部屋があってそこに旦那の部屋を設けています!
DKなので残りの部屋は実質1LDK状態でそこに私のベッドと子どもたちのロフトベッドとしていて、
お部屋の構造上仕方ないところもあるのでそれはいいんですが、、、。
(再婚前の同棲で末っ子がまだ幼く夜泣きがあった時にストレスを感じていたため部屋は分けてます)
仕事としては旦那は現場で平均的に17時には家にいます。
私は在宅ワーカーなので基本は家。
たまに外に行かないといけないことがある…と言う感じですが、
もともと私がシングルだったためたいていのことは1人でできるし、別に頼ることもないんですが…
基本的に部屋にこもっていたい旦那は家に帰ってきてから
ご飯お風呂トイレ以外は部屋から出てきません。
お休みの日も一緒に出かけるなんて年に数回です。
モール等に子どもたちを連れて行けば私は一日中でも時間を潰したい派、
旦那はやることないなら帰ろう派で、一度一緒にいったときにモールなのに滞在時間1時間ないくらいで逆に疲れちゃいました。(目的終われば帰るみたいな感じです)
だったら一緒じゃなくていい
1人で充分。そう考えるようになり…
おまつりや遊園地等も旦那は嫌いなので行かないですし、
行こうか? と言われても 屋台など食べられない旦那を連れて私が気を使うのが嫌で断ります。
そういう家庭ってあるのかな?とふと疑問におもいました、、‼︎
経済面でも稼ぎがないので私が9割出さないと家庭がまわりません。
コレっている意味あるのかな?とか笑
なんか好きとかそういう感情だけではまかり通らないような気がして…、、、‼︎
- ままり(妊娠27週目, 4歳7ヶ月, 7歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
再婚前から同棲されていたのであれば稼ぎがない事、育児家事をしない、お出かけも嫌いのは分かっていたんですよね?🤔
再婚する前はそうじゃなかったんですか?🤔
うちの夫は仕事が激務なので家事は全く、育児という育児はしていなくて休みの日に遊ぶだけです💧
ママリ
すごいですね…
稼いでもいないってところが衝撃です
稼ぎに関係なく、家事育児は2人のことなんだから協力してやるものだと思います。
はじめてのママリ🔰
ママ友宅がそうですね!
でも再婚では無いですし割り切ってるみたいです!
うちは再婚なので何もしない人は無理です🥹
コメント