はじめてのママリ🔰
私の同期は産休だけ取って復職しましたよ〜
規定で育休取得できなくて復職しないなら、退職せざるを得ないと思います
mii
3人目妊娠わかったとき
働き始めて2週間ぐらいでした💦
私のところは籍は残しとくよ。
休職扱いにするって話だったのですが上2人の保育園問題で市役所に聞いたところ休職扱いだと就労から産前産後枠に切り替わり保育園退園なると言われてしまって会社に話すと
また戻ってくることを前提で話してたのでそれだったら育休にするよ!って言ってくれて短期間ではありますが育休の書類を書いてくれました💦
無給にはなりますが
育休という名を借りた形にして保育園退園を逃れました!
会社によるとは思いますが休職扱いになるだけで
籍は残せると思います!
はじめてのママリ🔰
会社によると思います!
育休は取れないと思いますが、休職(席は残す)させてくれる会社もあるので要相談だと思います。
産休のみで復職もありだと思います😃
m子
私は入社1ヶ月くらいで妊娠がわかりました。当初は産休育休を取得する予定でしたが、悪阻で数日欠勤してしまい、入社5ヶ月のときに退職勧誘で辞めました😥
かな
籍を残せるかどうかは会社次第だと思います!
妊娠を理由に解雇はできないですが、もし有期雇用だとしたら更新してもらえない可能性はあるかと思います。
私は育休扱いにはなりませんでしたが単純にシフトを入れてない状態、という形で、保育園受かったら復帰しました。
コメント