※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が微熱で37.2〜37.4℃。保育園は37.5℃から呼び出し。明日休ませるべきか、コロナ検査必要か悩んでいます。

みなさんは子供の熱が何度から休ませますか?

娘のクラスは15人前後いますが、3名今コロナになってます。
娘は三日前から鼻水、咳がありましたが元気に登園してました。昨日保育園ヘ行ってましたが、夕方お迎えに行った時に微熱があったと先生より話がありました。

いつも通り元気に過ごしてましたが、家に帰ってからも37.2〜37.4あたりをウロウロしてます。
保育園からの呼び出しは37.5〜です。

今日も一日を通して熱は同じような感じでした。
ぐったりしてる様子もなくギャーギャー騒いで遊んでました💦

保育園は明日休ませますか?
それともコロナの検査をした方が良いのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナが出てるなら明日検査してから行きます。微熱もないのが前提ですが💦明日も微熱なら休ませます。微熱が続いてるってことはなにかしら体が反応してるから出てると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませるのは37.5以上です!

• 7月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月28日
ささみ

うちは休ませて病院で検査して陰性なら次の日から預けます💦
クラスでそこまでコロナが出てるとなるともしかしたらがあるので💦

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね💦

• 7月28日
  • ささみ

ささみ

お子さんお大事になさってください(^^)

• 7月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 7月28日
S

①明日の仕事は他の方に大きな迷惑をかけずに休める感じですか??
②それか、病院行ってからの遅刻で保育園預けて出勤は可能ですか??
③または、夜診やってるとかでお迎え後に受診できる病院はありますか??

①なら休ませますし、
②ならとりあえず病院行きます。
③なら、とりあえず登園させておいて夜診かかれる日に…
って感じにするかなと思います😣
コロナの懸念がなかったら様子見しちゃいますが…。

保育園が預かってくれる範囲なら仕事の日は登園させるしかないので、熱の基準は37.5℃以上…何度測り直しても明らかに熱あるときのみ…です🫣💦

• ままり

ままり

明日の仕事自体は問題ないですが今月末までにやらなきゃいけない事があるのでどうしようかと焦ってます😭
    明日は月イチの会議の日なのでお迎えが遅くなるので迎え後の受診は厳しいので行くなら朝です。

熱が高熱でもなくかなり微妙なラインなのでとても悩みます。。
    ちなみに土曜日37.6熱があったみたいですが、夕方お迎え前とかだったので先生は連絡せず園で様子を見てくださってました。
    普通はお迎え要請がくる体温だったので…悩ましいです😭

• 7月28日
  • S

S

1番悩む微妙なラインですね😭

ちなみに、明日の朝…病院行って陽性出た場合
    数日は保育園行けなくなると思いますが、その時月末までの仕事はどうなりますか…??

• 7月28日
  • ままり

ままり

そうなんです😭どうせ連れてっても呼び出しかかったらはじめから休んだ方が良いですし…。

デイサービスで働いていて、そこで毎月行事を行っているのですが来月の行事担当が私でして、同じグループの方にしわ寄せがいってしまいます…😭

• 7月28日
  • S

S

あっ、呼び出しかかるくらいなら最初から休んだ方が…って感じなら、休んで病院の方がいいかもですね😅
    ワンチャン、呼び出しなしで1日行けそうな感じなら朝の様子見て可能性にかけてもいいと思いますが、土曜日もぎりぎりだったことを思うとだいぶ怪しいですよね…
    一旦病院いって陰性だったら安心できますし、また登園も可能だと思うので、そしたら落ち着いて来月の行事のことも取り組めるかなと…👍

私の仕事は、朝イチが1番重要なので朝だけでも…って呼び出し覚悟で預けたりもするのですが🫣💦

土曜日から37.6℃とかの微熱が続いていて、クラスでコロナも流行ってるので病院連れていきます…みたいな言い方したら嘘はないし、お休みの理由としても自然かなと思いました😂

• 7月28日
  • ままり

ままり

こういう微妙な感じの時が1番悩むので困ります🤦🏻‍♀️高熱なら休む一択ですが…。朝イチ様子見てみて、行けそうなら連れて行ってみます😭
    上司には、土曜日からの様子を伝えて保育園からの呼び出しの可能性があることを伝えておきます!もしかしたら、コロナかもしれんなら帰りなさいと促されるかもしれませんが🤣

• 7月28日
  • S

S

ほんとにはっきりしない状態が1番困りますよね😭
    朝判断も迷ってるうちに時間なくなるしめっちゃ苦手です💫
    コロナかも…で、帰れって言って貰えたら助かりますね😅

お熱、早くすっきり下がるといいですね😣
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 7月28日