仕事ができないと感じている新人女性が、職場での振る舞いや仕事の進め方について悩んでいます。周囲との関係や指示の受け方に不安を感じており、仕事に慣れるコツや適切な行動についてアドバイスを求めています。
長くなります😭
仕事ができなさすぎて、情けないんですが、、、
週4で、スーパーのパートをしていて、1週間経ちました
人間関係は今までがあまり良くなかったので、今回の職場は今のところ結構良いなぁと言った感じです
怒られたり、キツく言われるようなことはないと感じていて、働きやすいなと思っていますが、私がポンコツすぎて、他の人に話しかける時にチキってしまいます🥲
だいたい、出勤したら品出しをしているのですが、その時に店長や、マネージャーから1日にすることの指示があります
それでも手が空いたときに、追加で指示をもらいに行くのですが、毎回毎回聞いていると、自分で考えろと思われているのではないか、とか気になってしまいます💦
なるべく、今までに教えてもらったことで(雑用的なこと)できそうなことをしてみたりもしているんですが、新人が勝手にしても良いのか、全部確認してからしたほうが良いのかとか、そんなことばかり考えながら仕事しています😅
他の部署の人と、品出ししたりすることもあるんですが、それも店長とかから指示されていつもしているので、やることが終わってから、勝手に他の人から指示をもらって仕事していてもいいものなのか、、、
もっと慣れれば自分で考えて動いたり、他の人の手伝いとかも自由にしたりできるんだろうなぁと思うんですが、新人って、どのように動いて良いのかわかりません💦
なんでもかんでも勝手にするのも違うし、かと言って、ただ指示を待つだけ、することが終わったら聞きに行くというのも違う気がするして、、、
みなさん、どのくらいで仕事に慣れましたか?
新人のころはどのように動くのが職場にとっても良いんでしょうか?🥺
仕事できない人間に教えてください😭🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
とり
勝手にやってあとで直しが入るよりは今は聞いてやるほうがいいと思います。
1ヶ月もしたら全体把握できると思います。
はじめてのママリ🔰
気になるなら聞いてみても
良いと思いますよ!
気を遣ってくれてるんだ、と
伝わると思うので🙂
まぁでも新人のうちは
与えられた仕事を真摯にこなし
報告をしっかりしていけば
段々いろいろ任されるように
なると思います✌✨
-
はじめてのママリ
とりあえずは、言われたことをこなすので精一杯なので、無理はしないように頑張ります💪
仕事にも職場にも慣れて来たら、もっと積極的にできること見つけてやっていこうと思います😊- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
応援してます!👍✨✨
- 8月1日
はじめてのママリ
そうですよね!
変なことしてもいけませんしね😅
焦らず少しずつ慣れていきます🙌