友達夫婦との予定をキャンセルして元上司と飲みに行ったら、不機嫌になられた。お酒を飲むと暴言を吐く上に友達の前で悪口を言われる。その後は普通に接してくる。どうしたらいい?
これって私が悪いですか?
元々友達夫婦と夕方からお祭り行く予定があったのに
急に会社の元上司と飲み行くことになったからって言われて何時頃行く?って聞いてもいや何時でもいいって合わせるって言われてるからその友達夫婦優先にしよって言われてて、18時頃お祭り行ったから気付いたら19時半過ぎてて時間大丈夫?って言ったらいやもう断ったわってなんかすごい不機嫌な態度で言われて友達夫婦といる間は普通だったけど家帰ってきた瞬間子供らにも冷たいしクソ不機嫌で、いや私何かした?なんでそんな不機嫌なの?そんな行きたかった?なんかごめんね!って言ったら別に!とか言って物にバンバン当たってたんだけどこれ私が悪いんですかね?🤗🤗🤗
お酒飲むと暴言?めちゃくちゃ当たり強くなって
友達の前で私の事を悪く言ったりするの酒乱なの?それともモラハラ??
次の日には何事も無かったかのように普通に接してくるし
ほんと無理だ〜〜
- ゆら(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
りんごママ🍎
主さんがムカつかれている相手は旦那さんですかね?
んまぁ、単純に考えれば旦那さんは「元上司からの飲みの誘いがあるって言ってるのに、全然時間気にしないとかなんなの?」だと思います😅
ただ、旦那さんも行きたいのなら自分から「この後ちょっと違う予定があるので、途中で俺だけ抜けますね!」とか言えばよかったんじゃないかなーって思いました!旦那さん個人の予定のことを、主さんに全て委ねて時間調節してもらっちゃったから、飲みに行けなくなったんだと思います笑
でも、わたし個人的な意見としては、そもそも先約があるんだから、元上司からの飲みの誘いは断るのが筋なんじゃないかなぁって思いました😅
ゆら
語彙力無さすぎて文章分かりにくくてすみません💦
旦那にムカついてます笑
そうなんですよ、、そもそもその日は友達夫婦とお祭りに行くっていう予定があるのにも関わらず飲みに行く予定を立ててる時点できもいんですけど、、私は急遽の予定の飲みもokして何時頃いく?とまで配慮して聞いてるのにお前が何時でもいいって言ったんじゃんか!!って😂
りんごママ🍎
多分旦那さんはその日、上司との飲みで頭一杯だったと思います笑
そこまでの配慮をしつつ、そもそもが先約があったにも関わらず予定をぶっ込んだ旦那さんなので、もしわたしが旦那にそれをされて、更には最後不機嫌になられたら逆ギレしちゃいます💦