※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミサポ利用した方への質問です。子供のお世話のために利用検討中。事前登録が必要か心配。登録しても利用しなくても大丈夫でしょうか?

ファミサポ利用したことある方、どうでしたか🧐?

0歳の下の子で数時間利用するか検討中です…💭
私の持病の通院で子連れ不可のため、9:30頃~3、4時間お願いする可能性があります💦

あれって事前に依頼者登録?が必要だと思うのですが、登録だけして結局ファミサポ使わなかったとなっても大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登録したけどほぼ使ってないです🥺
登録のあと紹介してもらっても結局条件合わなくてお願いしないとか、1回だけとか全然あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもいいんですね😃
    調べてみたら、うちの自治体らそもそも依頼に対して協力会員さんの数が不足してるようで、お願いしたくてもできない可能性のほうが高そうな感じでした😂
    でもとりあえず登録だけしてみることにします!
    ありがとうございました✨

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

3月末まで保育園のお迎えでファミサポさんにお願いしていました。
初めて行う活動の前に必ず事務所でお会いして打ち合わせをしなくちゃいけなくて、うちは毎週固定で5ヶ月くらい依頼だったので、打ち合わせもそんなに苦じゃなかったのですが、
1回だけ頼む、とかは打ち合わせが面倒くさすぎて使わないなー、って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いするとしたら3日連続を2回なので、悩むところです🥲
    夫は仕事を休めず、両家両親も高齢だったり病気があったりで頼りづらいですが、下の子はどうしても一緒に連れていけないので悩むところです💦
    とりあえず市役所に話だけでも聞きに行ってきます🫡

• 7月28日