※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいるため、挨拶に行った階下の住人から騒音について指摘を受けた。静かにするのは難しいと感じ、疲れる。マットを購入するつもりだが、挨拶の翌日に訪問するのはどうか。

子供3人いて集合住宅の10階に当選したので引っ越しました。
子供がいるので菓子折りを持って下の階の人に挨拶に行きました。
ですが次の日の朝、早速下の階の人がきてうるさいし自分も具合悪いから気をつけてと言われてしまい。
特に騒いでるとかでもなく子供3人いるので歩く音とか小走りや生活音が響いてしまったみたいでした。
その場は謝りましたが挨拶した次の日に来るのもどうかなと思いました。
その3日ぐらいあともピンポンピンポンしつこく来たけどもう出ませんでした。
夜中に騒いでるわけでもなく夏休みで暑くてどこもいけず家にいるので多少の音は子供だしどうにもならないですし押さえ込むのも可哀相と思います⤵
静かにしろと神経質になり怒ってばかりで疲れます⤵
怒ったからと言って静かになるわけでもないですし、、、。
そのうちマット購入しようとは思いますが
ご迷惑おかけするの承知の上で菓子折りもって挨拶をした次の日に来るのはどうかと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

集合住宅はやはりそういう人いますよね😅
安かろう悪かろうのいい例だと思います本当に😭
挨拶された次の日に直接うるさいって言いに行くって頭おかしいので、ヒートアップしそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに次の日に来られたのはビックリでしたし普通ではないなと思いました😂
    片付けもあったりで多少うるさかったかもしれないですが💧
    こんな頻度で来られたらこっちもイライラしてしまいそうです(泣)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人で集合住宅は精神的に結構キツイですよね😭
    マットを敷いたり、走る飛ぶはさせずに気をつけて
    それでも言われるなら引越し検討します😭

• 7月28日
ママリ

集合住宅ってそういうもんだと思います💦

よく聞く話ですけどちょっといい方悪いけど、質の悪い家庭が多く住んでると言うのはあるあるですよね💦

なので集合住宅なら仕方ないかなぁ😅って印象です😅

ママリ

集合住宅(特に安めなら…)そういうのは想定内かなと思いました💦
引っ越したばかりでそれならこの先、なかなかしんどいですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したばかりでのこれは下もですけどわたしもメンタルやられそうです⤵
    なにか対策を考えようと思います

• 7月28日
もも🔰

子供3人で集合住宅の10階は、下の方も相当我慢強くないと無理そうです😱

U🍁🌕🌾

やはり子供3人、未就学児が多いとそれは仕方ないかと思いました😖
厳しいようですが、そのうちマットを購入…ではなく、引越し手荷物が入る前にもう購入して敷いておくべきだったと思います😖

元々10階に住んでいて子供が増えた、ではなく子供3人いて越してきた立場なのである程度の音対策は考えおかないと…と思います。

私も子供3人団地住みですが、1階一択でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末就学は1人だけなのですが上2人は夏休みで毎日家にいて💧
    以前は1階に住んでいたのですが申し込みして当選したのが10階でして😅
    すいませんすいませんと言っておこうと思います

• 7月28日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

続くようなら引っ越しを検討するかしかないですね💦
    私もは引越した当初は児相に通報されたりもありました。
    団地ってそんなものだと思います。

• 7月28日