夫の友人が手伝いをしてくれたが、夫がその友人にお礼をしたいと飲みに行きたいと言っている。しかし、手伝いを頼んだのは夫の友人なので、友人がお礼するべきだと感じている。
夫の友人に人工芝をお願いしています。
お金は事前に支払い済み(一般的な金額)です。
友人は暑くてパチンコ屋で涼んで夕方来なかったり、飲みに行って酔っ払って来なかったり……土日は一応夫も手伝い1ヶ月たってやっと出来上がりそうです😅
しかしその間に友人がトラックを借りたり他の知り合いに手伝ってもらったりしていて、どの人も夫に知り合いでもあります。
なので夫は1人1人にお礼したいと言います。
そのお礼がお金ではなく飲みに行きたいと。
ただ自分が飲みに行きたいだけでしょ?!と思いますが、その手伝いを頼んだのは夫の友人なのでその友人がお礼する側では?と思ってしまいます。
夫の友人は1人で自営業としてやっているのでそりゃ人手は足りません…なので夫が仕事休みの日は手伝い。
それは仕方ないと思いますが、夫の友人が自分でお願いしてるのって夫がお礼というより友人がお礼するべきじゃないですか?
夫がお礼したい気持ちはありますが…夫がお願いしているのは友人なので……💦
なんだかなあ…と言う感じです😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なんか変なことに巻き込まれましたね…もう金輪際、知り合いに頼まない方がいいですね🥹
まぁ飲み会はいいとして、全額ご主人さんが払うんですか?💦
はじめてのママリ
調子乗りすぎのかなり見栄っ張りの旦那さんですね…
知らない業者に頼んだ方が何百倍も楽で安いですよね🥲
あまりにもヒドイので、小遣い減らしたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです……でも私は専業主婦で夫がお金出すので、一度は提案しますが最後は夫が決めちゃうんです😭
夫が払います…💦
お金払ってやってもらっている友人へも飲み代+土日缶のお酒も渡してます😣💦