※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
サプリ・健康

耳鼻科で検査したけど異常なし。飲み物飲むと痛みがある。内科に行くべき?

どなたか同じような症状があったことがある人にお聞きしたいのですが😭

水曜日に喉の痛みと耳の痛みで耳鼻科に行ったところ、喉は少し赤くて急性上咽頭炎だと思うからとeatというのをし、抗生剤とカルボシステインをもらいました。

その夜、うなぎを食べた時に骨を飲み込んだ感覚がしてその後から喉がちくちく痛くて耳も変わらず痛いので土曜日に耳鼻科に行ったところ、魚の骨が刺さってるかもしれないからと言われて鼻からカメラで見てもらったのですが骨は刺さってなくて喉も見える範囲で丁寧にカメラで見てもらったのですが赤くもないし腫れてもないと言われました。結局その日はロキソニンだけもらいました。

でも今だに普通にしてると大丈夫なのですが、飲み物飲んだりするとちくちく痛くて違和感があるのですが、内科とか行った方がいいのでしょうか?

コメント

COCORO

同じ耳鼻科か?

別の耳鼻科でもう一度カメラで診てもらったがよいのでは?

心配すぎます😟

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます✨

同じ耳鼻科で診てもらいました!
    あまりに治らなければ違う耳鼻科で再度カメラで見てもらってみます💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子どもの時ですが、うなぎを食べて水を飲むと痛くて診てもらいましたが、何もなくてたぶんひっかかって傷がついてるんだろうとのことで、2.3日すると症状が無くなった覚えがあります!
ただ、知り合いで喉が痛くて内科にかかって喉風邪と言われてから2、3週間治らなくて再度受診、紹介状書いてもらい大きい病院にいったら癌だった方もいたので、治らないようだったら受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくい文章ですみません、うなぎのときは何もないから骨は刺さってない、でも骨が喉にひっかかって傷がついてて痛いんだろうということでした!
    癌の方はベビースモーカーで喉頭がんでしたが初期だったので手術されました👍

• 7月28日
きなこもち

コメントありがとうございます✨
同じ感じでうなぎ食べた時にん?ちょっと引っかかったかも?って感じだったのでこのまま痛みがなくなればいいんですけど😮‍💨

えーーー💦
それは怖すぎるので1週間様子見ても痛みがなくならなければ再受診します😭