コメント

ありえる
そうですね。
おそらく全て会社を通さないといけないと思うので、会社の方に聞くのが一番かと思います。
ありえる
そうですね。
おそらく全て会社を通さないといけないと思うので、会社の方に聞くのが一番かと思います。
「妊娠・出産」に関する質問
今週生まれてきてしまうのにまだ名付けが決まりません。 客観的なご意見、厳しいのもパッと見の印象でも、どれが好きかだけでもなんでも結構です。 ちょっと古風で被らなさそうだけど、難読ではないレトロな名前が好きで…
2人目ってご夫婦何歳で授かりましたか?🥲 夫40 私35 ↑これで1人目妊娠中です 年齢的に厳しそうな気がして。。 とくに夫の年齢が気になります(自閉症リスクなど)
妊婦、昼夜逆転を治したい😭 20〜21時、子供と一緒に就寝。 0〜1時頃、夫帰宅orトイレで起きる。 そこから眠れません😭 iPhoneいじったら終わりと思って、目を瞑って再入眠しようとしましたが目が冴えてしまって、朝まで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちっち
上司が産休育休に関してやるのが初めてでちゃんとわかっていなくて💦
そんな感じなのでこっちも不安で😔
ありえる
そうなんですね。直接経理の方に確認することはできないのですか?
それか、保健組合に確認するのがいいかと思います。組合によって違うと思うので。
ちっち
直接経理の方に聞いてみます!
ありがとうございます😊
ありえる
いいえ。不安になるの分かります。わたしもそうでした。
もらえるものはもらいたいですしね😊
ちなみに、わたしの場合は、会社に提出する産前産後休暇の申請書類のみでした。
手当などは産後の手続きになるようです。参考までに。
ちっち
産後の手続き大変ですよね💦
ちょっと聞いてみます🤔