妊娠・出産 産休育休についての書類や会社の対応について教えてください。 今回初めて産休育休をとるのですが、 まず産休に関して、こちらが提出したり書かないといけない書類とか教えて欲しいです! また、会社に言えば全部会社がやってくれるのでしょうか?💦 最終更新:2024年7月28日 お気に入り 産休 育休 会社 ちっち(1歳11ヶ月, 8歳) コメント ありえる そうですね。 おそらく全て会社を通さないといけないと思うので、会社の方に聞くのが一番かと思います。 7月28日 ありえる そうなんですね。直接経理の方に確認することはできないのですか? それか、保健組合に確認するのがいいかと思います。組合によって違うと思うので。 7月28日 ありえる いいえ。不安になるの分かります。わたしもそうでした。 もらえるものはもらいたいですしね😊 ちなみに、わたしの場合は、会社に提出する産前産後休暇の申請書類のみでした。 手当などは産後の手続きになるようです。参考までに。 7月28日 ちっち 上司が産休育休に関してやるのが初めてでちゃんとわかっていなくて💦 そんな感じなのでこっちも不安で😔 7月28日 ちっち 直接経理の方に聞いてみます! ありがとうございます😊 7月28日 ちっち 産後の手続き大変ですよね💦 ちょっと聞いてみます🤔 7月28日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありえる
そうなんですね。直接経理の方に確認することはできないのですか?
それか、保健組合に確認するのがいいかと思います。組合によって違うと思うので。
ありえる
いいえ。不安になるの分かります。わたしもそうでした。
もらえるものはもらいたいですしね😊
ちなみに、わたしの場合は、会社に提出する産前産後休暇の申請書類のみでした。
手当などは産後の手続きになるようです。参考までに。
ちっち
上司が産休育休に関してやるのが初めてでちゃんとわかっていなくて💦
そんな感じなのでこっちも不安で😔
ちっち
直接経理の方に聞いてみます!
ありがとうございます😊
ちっち
産後の手続き大変ですよね💦
ちょっと聞いてみます🤔