※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の縫合部分の痛みが増しているようですが、経過は順調とのことです。抜糸後に痛みが和らぐでしょうか。

出産時にお股が少し裂けて縫合してもらっています。
土曜日に出産し、今日で2日目ですが当日に比べて痛みが少し増してる気がします💦
ですが、診てもらうと少し浮腫んでる程度で経過は順調みたいです。
明後日が退院日なのでその時に抜糸予定です。

抜糸すればお股の痛みって落ち着きますか?(1人目の時の記憶ですが、抜糸後にだいぶ落ち着いた記憶があって)
今縫合されているので、糸に引っ張られている痛みですかね、、😭

コメント

はじめてのママリ

上の子の時そうでした!
皮膚がつれてしまって痛くて痛くて、
抜糸したら全く痛くなくなりました。

でも、まだ入院中とのことですし痛いという事は何度でも伝えておいた方がいいかなと思います🥹

あお

出産から4日目に抜糸しましたが、びっくりするほど痛みなくなりました!
抜糸前は縫ったところが引っ張られてるし腫れてるしで本当に地獄でしたが、抜糸してから円座クッションなしでも普通に座れるほど楽になりました!
(抜糸するときはチクチクすこし痛かったです)