※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
サプリ・健康

運動不足だとたまに動いただけで、動悸する人いますか?

運動不足だとたまに動いただけで、動悸する人いますか?

コメント

ゆーゆ

あります(´・ω・)!!
妊娠中は動悸が起きやすかったりしますが、妊娠中でなくても運動不足だとちょっと小走りで動悸とか、急に立ち上がって動悸とかありますよー!۬৺۬

はなかっぱ

ありがとうございます!
妊娠中ぢゃない時にそういう症状になった事あるんですか⁈
病院とかに行かれたんですか?

穴子さん

あります!階段少し登っただけでも倒れるかと思いました(T∩T)
病院には行ってません。横になって休むと治ってたので(´ε`;)

ゆーゆ

なりましたよー(´・ω・)
私の場合は運動不足って分かってたので病院は行ってないですが、もし動悸があって心配なら病院に行っても良いかもしれないです(*^^*)
動悸は様々な病気の症状に当てはまるのでヽ(。•ω•。)ノ♩

はなかっぱ

血圧と脈拍はどれくらいですか?
動悸がするなら脈拍も一分間に多いですよね?

はなかっぱ

ありがとうございます!
血圧と脈拍はどれくらいですか⁈

ちさと

私は動悸だけじゃなく体がだるくなり、目の前がチカチカして気分が悪くなり動けなくなります!
病院に検診で行った時に先生に相談して心臓に問題ないか見てもらいましたが異常はなく、貧血も無かったので運動不足なのかなと思ってます。

ゆーゆ

病院に行ってないのでわからないですが…。
私は運動不足が原因なので、血圧上昇や頻脈があっても、かなり一時的なものだと思います(._.)

穴子さん

どれぐらいかは測ってないのでわかりません。そこまで重症と自分で思ってなかったです!
わかるのは脈は早かったと思います!また目がキョロキョロするというか、なんというか(´ε`;)わかりずらくすみません!