5歳の娘が熱を出した時の寝る時間の看病について相談。母親が寝ても大丈夫か不安に。
子供が熱出した時の、寝る時間の看病ってどんな感じですか?
実家に帰省中で5歳の娘が発熱しました。
熱以外の症状は無く、食欲はありませんが水分は取れてるし寝てるし母がみてくれてるし私も寝ていたところ、母に
子供が熱出してしんどいのに寝るとかありえない!かわいそうと思わないのか。 と怒鳴られました😅
上の理由を言い、何かあったら起きてやるし、お母さんも寝たら?というと、更に怒られました😅
ゆっくり寝てるならすることなくない?こっちも寝ないと体力もたんよ...と思うんですが間違えるんですかね。。。
しかも1歳の下の子が夜泣きしちゃったらそれにも切れてたし😅
- さけるちーず(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
may
え!40度超えとかでも寝てるなら寝ますよ😂
ぐったりしてたら心配ですが、今まででぐったりしてたのは川崎病になった時のみなので発熱時は基本私は寝てます笑
ママリ
子供が寝てるときに大人も休まないとです!!うちは特に全然寝てくれなくなるので寝てくれてるなら休むか必要最低限の家事するかです。
怒鳴ってくることのほうがあり得ません😇
1歳の子の夜泣きにキレてるのもあり得ません😇
どんな考えでもいいですが、押し付けないでほしいですよね…💦
さけるちーずさんに私は大賛成です!
-
さけるちーず
ですよね💦
母のやり方と違うかもですが押し付けないでほしいです笑
私も母なんで娘の状態みて大丈夫とか、これはやばいな。とかはわかると思うんで😢
結局母は一睡もしてないっぽくて、朝に はよ起きなさいよ💢 と、怒られました笑笑- 7月28日
-
ママリ
お母さん、寝不足でイライラしてますよね😅そんなんなるなら寝ろよ!っておもっちゃいます💦
子供優先の意味が違ってますよね😭
義母とは違い、実母には実母の関係の難しさがありますよね💦- 7月28日
-
さけるちーず
いや、ほんとそうなんですよね😭あんたら帰ったら次私が倒れるわ。とぐちぐち言われてます。。。
離れてるので帰省は楽しみにしてますが毎回何かイライラして帰宅します笑
大人になって価値観の違いに驚いてます😭
お返事ありがとうございます😭- 7月28日
さけるちーず
ですよね?
寝てるから良いんじゃない?的なことを言うと、そりゃしんどいから寝るやろ!と、良くわからないことを言われました😅笑
母は寝てる娘を起こしてまで何か食べようか?何か飲む?ってめっちゃ言うてるし。
寝かせてあげなよ、と思っております😅