子どもの寝かしつけで寝落ちし、朝が早く起きられない悩み。家事が残っているため夫に起こされると、再び眠れず困っています。寝過ぎてしまうこともあり、自分の睡眠管理が下手だと感じています。
子どもの寝かしつけでいったん寝落ちします😪
皿洗いとか家事がたっぷり残ってるので夫に起こされて起きると、そこから寝られなくなってしまい朝がスッキリ早起きできません😭
どうしたら良いのでしょう、、
子どもが起きてるうちに家事全部終わらせたら良いと思い、やれた日はうっかり寝かしつけから朝まで寝てしまいます😂(寝過ぎ)
もう自分 睡眠下手すぎて嫌です😭
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
かのん
いつも子供達と一緒に寝ていますよ!
旦那も一緒に家族みんなで20〜21時に就寝です😊
旦那は4時くらいに起きますが、私は朝まで寝てます😂
レン
旦那さん、起きてるんですよね?だったらママリさん起こさずにやってくれても良いのに、と思ってしまいました😂
私は子供達と一緒に寝て早起きしてます。
-
ママリ
旦那さんは洗濯畳んだり、他の仕事をしてくれているのと一緒にテレビ見たり夫婦の時間が欲しいそうです😲その時間しかゆっくり話せなくて💦
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
お子さん起きてるうちに家事全部終わらせて、
やれた日は朝まで寝る、
でよくないですか??
寝すぎでしょうか??
それだけ睡眠欲してる、
ってことだと思いますが…
-
ママリ
睡眠欲してる、確かに言われてみれば夏になってからより起きられなくなった気がします💦暑さで疲れてるんですね😭
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
わかります!途中で起きると寝れなくて朝までコースです😂😂
うちは寝かしつけで一緒に寝て、洗い物片付けは旦那がやります!
旦那さん起こしてくるんですね😅やってくれればいいのに〜
-
ママリ
旦那さんは洗濯など他の家事してくれてるのと、私も自由時間作るためになるべく寝落ちしたくないのですが朝までコースです😭
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちも寝落ちしてたら旦那に起こされて起きます😅
寝てる人起こすくらいなら自分がやってくれよって感じですけどね💦
子供寝かすまでに家事全部終わらせれたなら一緒に朝まで寝たらいいとおもうんですけど、ダメなんですか?🤔
わたしは全然寝ますよ😂
寝すぎとも思ってないですし、なんなら私も昼寝までしっかりしてます笑
子供が寝たあとは1人時間する!見たいテレビ見る!とか絶対したいことがない限りそのまま寝ます(笑)
-
ママリ
今、マイホームの話し合いもしてることもあり起こされます😞私もなるべく寝落ちしたく無いと言ってあるのもあり💦私の体力が無さすぎます😭
- 7月30日
ママリ
家族みんな一緒に寝るの良いですね✨なかなかそれまでに皿洗いなど終わらず💦