コメント
はじめてのママリ🔰
補助便座使いませんでした!2歳の頃から反対向きに座れば落ちませんでした☺️
退会ユーザー
最近買いました!うんちのタイミングを教えてくれるようになったのでゆるーーーくやってみてます!
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
うんちのタイミング教えてくれるの嬉しいですよね!
ウチもゆるーーーく始めてみようかと思います!- 7月28日
-
退会ユーザー
ゆるーーーく頑張りましょ🫶
- 7月28日
ひまわり
そろそろ用意してもいいかもしれないですね!早かったとしても、いずれ使えるでしょうし☺️
うちもおしっことか教えてくれるようになったタイミングで買いました!
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
そうですよね、いずれは使うようになるし、あればいつでも始められますもんね!
ウチも教えてくれるようになってきて嬉しいところです!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちはうんちを教えてくれるようになったので先月補助便座買いました!
うんちだけはトイレで出来ていて、おしっこはもう少し先かなーって感じです💡
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
もううんちっちはトイレでできるんですか!👏助かりますよね
ウチも用意したいと思います!- 7月28日
とんとん🐣
勤務園では、1歳クラス(2歳になる学年)から興味を持ったらトイレに座る練習していました😊
ご家庭ですと、自分で座れるように踏み台と補助便座がセットになってるものがおすすめです。
ちょっとでも怖い(トイレの穴に落ちそう)とか、嫌なイメージ(親に失敗を責められる)がつくとその後長引いてしまいがちですので、安全にのんびりできる環境を作ってあげるといいですよ✩
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
安全にのんびり!環境が大事なんですね✨
保育園では早いんですね!
ウチは行ってなくて……
幼稚園に行くまでにはやらなきゃな~とのんびりしてました😅- 7月28日
TMKRファミリー
絶賛、トイトレ中です☺️
保育園の先生から、オマルは買わない方が良いと言われ、補助便座にしましたが、ウンチの時は自分でトコトコ行ってトイレでしてくれます。
まだお尻は拭けないので、「すみませーん!」と呼ばれます 笑
ウチの園は1歳8ヶ月くらいからトイレに座る練習をさせてくれます😊
大人用に階段付きの補助便座なので、家でもすんなり導入できて、トイトレ出来てます⭐️
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
すみませーん!って呼ばれるの、可愛いですね☺️
ウチも私がおまるは好きじゃなくて、、💦トイレ以外の場所に排泄するところを作りたくないんですよね💦
ゆっくり補助便座始めてみます!- 7月30日
あーーや🔰
ありがとうございます
え、反対向きですか😅
ちょっと聞いたことないやり方ですね……ウチでは無理そうです💦