コメント

ゆきまま
うちは、車に乗ると寝るので、大丈夫でした。
中間くらいで休憩できる場所を確認しておけば、安心できませんか?わたしは、完母なので、行く先々に授乳室があるかを先に確認するようになりました

うーちゃん
一人だとちょっと不安ですね。二人とかなら全然OKですが。
-
kn
一人なんです😢チャイルドシートに乗せたら赤ちゃんの顔見れないのでやっぱり不安ですよね💦
- 4月12日

さらい
30分なら大丈夫かと。
-
kn
そうなんです💦ギリギリ大丈夫かな?という距離なので迷ってて💦
- 4月12日
-
さらい
一ヶ月いないで3回30分ほど車のせました。
なんともなかったですよ。
病院いくのに、それぐらいかかってしまって、、- 4月13日
-
kn
病院は仕方ないですよね💦でも、しっかりチャイルドシートもつければ30分くらいだったら大丈夫と分かって安心しました♡
- 4月13日

ゴロぽん
出先でどれくらい滞在するかによるのではないでしょうか⁇💦
往復1時間、プラス2時間以上の滞在だと負担になりそう…と思いました。
-
kn
やっぱり長時間は心配ですよね😥一人での外出ですし、旦那さんにも相談してみます💦
- 4月12日

しょつし
先週車で1時間くらいのところに
実母と赤ちゃんと行って来ました!
私も遠出が初だったので心配でしたが
車に乗ると寝ちゃいます😊
さすがに赤ちゃんと2人は不安だと
思うので、誰か一緒に行ってくれると
安心ですよね😃🙌
-
kn
誰かが隣にいてくれたら安心ですよね😊チャイルドシートに乗せてたら赤ちゃんの顔見れないですしね😫💦
- 4月12日
-
しょつし
そおなんですよ💦
誰が一緒に行くかた居ますか?
初遠出うまくいきますように😊💕- 4月12日
-
kn
残念ながら、ひいじぃじしかいないです😭笑 それでも誰か見てくれるだけで安心ですかね🤔?ちょっと検討してみます。ありがとうございます😊
- 4月13日

maple
うちは産院が片道30分たったので1ヶ月検診も普通に連れて行きましたよ。
どこに行くのかにもよるんじゃないですかね?
-
kn
なるほど!明日は市の育児相談に行こうかと💦月に1回しかないので、できたら行きたくて😫
- 4月12日

退会ユーザー
赤ちゃんの様子気にして事故とか起こさないように気を付けて下さいね‼️
バックミラー見たり、赤信号だからって振り返ったりすると危険なので、運転手中は割り切って、コンビニとかあれば寄って、様子見てあげて下さい👍
安全運転なら大丈夫‼️
-
kn
気にし過ぎて事故が逆に心配ですよね💦声聞こえなかったら大抵は寝てるんだろうし、途中で止まって様子見るようにします!ありがとうございます😊
- 4月13日

みぃこ
赤ちゃんの顔が確認できる鏡をつけると精神的に楽になりましたよ❣️
-
kn
そんなのがあるんですね😳チャイルドシートに付けるんですか?ぜひ買いたい!探してみます。ありがとうございます😊
- 4月13日
-
みぃこ
ベビー用品店ならどこにでもあるかと思います🙂
私のはシートつけた座席のヘッドレストの所に付けるやつです👍- 4月13日
-
kn
ありがとうございます!近所に西松屋あるので、行ってみます(*^^*)
今日は、結局祖父に着いてきてもらい、今帰ってきました。次からは一人でも大丈夫なように鏡付けてみます♡- 4月13日
kn
うちも車だと寝るんですが、一人なので不安で💦確かに、中間地点の確認大事ですね。ありがとうございます!