田舎に建てた新築の家で、虫が多くて困っています。対策しても蜘蛛が入ってきて、引っ越したくなることも。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
田舎に家を建ててます
周りは畑田んぼだらけなので虫がたくさんいます😇
今年の初めに建てた家ですが、網戸にすることもないのに虫が家の中にいます😅
新築の時、インスタとか見て
コーキングや換気扇にフィルター貼ったり、エアコンの排水ホースにネットしたりできる限りの対策をしても虫って入ってくるんですね😅
小さいコバエじゃなくて
デカ目の蜘蛛です。アシタカグモ見つけた時は引っ越したくなりました😱
田舎にお歌を持つみなさんはどうですか?
- ママリ
りんご
生まれた時から田舎ですけどそんなもんです😆
玄関開けますよね?出入りの時に。その時に入ったり、洗濯物について入って来たりですかね。
田舎はクモはあるあるですよー
はじめてのママリ🔰
実家がめっちゃ田舎です⛰️
めっちゃデカい蜘蛛でますよね😂
ほんとちょっとした隙間とかからでも入ってくるんですよね!
おかげでゴキさんを見ることは少ないですが‥
リ 🦢
わたしんち田舎すぎて虫どころかイタチとかアナグマとかいます。雨の日は隣の家との間のブロック塀にかたつむりが5~7匹います。蜘蛛なんて家の中にも外にもいます。🤣🤣🤣家はちゃんと毎日掃除して綺麗にしてるのでもう諦めました(TT)(TT)
昨日は表札の上にカエルがいました🐸
おかき
田舎住まいです。何でもいますよね😊
洗濯物外で干してないのに、いつの間にか家の中に虫入っています。1番多いのは、羽のある小さい虫ですね。それらは生命力弱めなのか、勝手にお亡くなりになっているので掃除機で吸ってます。
ミニ蜘蛛もいました。常に目につかなければいいか〜と思ってたら、しばらくして見たらサイズアップしてたので、さすがに同居は嫌で家の外に出しました。
蜘蛛はGを食べてくれるので、同じく田舎にある実家では良い虫だとされていて、巨大蜘蛛見てもスルーでしたが(笑)
虫がいるのはもう仕方ないな〜と思っています😇
コメント