住宅ローンの仮審査について、地方銀行での審査を予定していますが、提案された金額が旦那の年収の10倍を超えています。仮審査を通すと、希望金額は無理でも貸してもらえる金額を教えてもらえるのでしょうか。最初から旦那と一緒に審査を受けた方が良いのでしょうか。
住宅ローン仮審査について。
家を検討していて地方銀行で仮審査を行う予定です。
営業担当さんから、念のため多めの金額で審査に出してみて!と言われたのですが…その額が旦那の年収の10倍より上でして😂
明らか通らないでしょ!って思うのですが🤔
仮審査に通すと希望金額は無理でも、ここまでなら貸しますよ!とかも教えてくれるのでしょうか?
最初から旦那と私で審査にかけた方がいいのでしょうか?
無知ですみませんがよろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
注文住宅なら高めに審査出すのが一般的かと!
そのあと減額するのは簡単だけど、増額は難しいので。
もし審査して、そんなに借りれないけどこの額なら!って減額回答くることありますよ!
はじめてのママリ🔰
えー!その営業担当さん大丈夫そうですかね、、、
通ったら通った金額分だけローン組ませる気がぷんぷんします
-
はじめてのママリ🔰
希望の間取りとか総額の見積もりまで出してあって、見積もりよりもう少し外装とか間取りとかこれから考えて行くところでして🤔
それで、少し多めにって感じなのかなと思います💦- 8月11日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
企画住宅なのですが、坪数に悩んでまして😂
平屋25坪で見積もったけど、個人的に30坪くらい欲しくて…
減額解答してくれると良いのですが、それもなく落ちたら悲しいなと思いまして🥲
それなら今、土地を押さえてるので、最初から私と旦那と合算で仮審査しておいた方がいいのかな…とか思いまして💦