※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝返りが多くて寝かしつけが大変です。対策を教えてください。

最近寝てくれるまで目が離せなくなってしまっていて、海老反りがひどく顔を埋もれてうなるので何回も仰向きに戻すのですが、すぐ寝返りしょうとそり返りをします💦
対策とかあったら教えて欲しいです😣

コメント

その頃って窒息が心配ですよね。布団はベビー用のかためのものを使って、枕やぬいぐるみ等余計なものを一切置かず、時々様子を見る、という基本的な対策以外ないと思います🥲
時々寝返り防止ベルトとか使う人がいますが、背中が熱くて寝返りしようとしてる場合もあり、寝返りを阻止することで熱がこもって突然死の原因になることがあるので使わない方がいいそうです。
筋肉の緊張が原因で海老反りになっている場合は、ベビーマッサージで改善することもあるそうです。気休め程度かもしれませんがスキンシップにもなりますので、もしよければ試してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーマッサージしてみます‼︎😣

• 7月28日