赤ちゃんの肉付きや成長について心配。義母の言葉に不安。医師は問題なしと言うが、身長が伸びていないことに疑問。赤ちゃんのぷにぷにはいつ頃落ち着く?身長の成長についても気になる。
赤ちゃん(生後1ヶ月)って、顔に肉がついてぷにぷにになってくるもんじゃないんですかね?
久々にあった義母に「太らせ過ぎじゃない?」「こんなに顔だけに肉がついて大丈夫?」「二重顎になってるけどこれ将来大丈夫?」とか散々言われました。
1ヶ月検診では1日40g増え成長曲線では問題なし。
確かに身長が2.5cmしか伸びてなかったので生まれた時と比べ顔の主張はあるけど…
医師からは何も問題ないと言われたのに「身長が伸びてないのはおかしい」とも言われました。
義母は綺麗な人で今で言うルッキズム的な人。
でも赤ちゃんにそんなこと言ってどうしろとって感じです。
赤ちゃんの顔のぷにぷにはいつ頃落ち着いてくるのでしょうか?また身長が2.5cmしか伸びてないってあまりよくないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ぷにぷに可愛いですよね〜😍
赤ちゃんはぷにぷにですよ💕
これからもっとぷにぷにむちむち、おてても腕もあんよもむちむち!
うちの子は1ヶ月検診で1日に55g増の計算でした!
ずり這いやハイハイして動くようになってから少しずつ引き締まり始めましたね🤔
赤ちゃんなんてムチムチしててなんぼですよね〜💕
mamama
その時期は身長よりも体重が成長する時期かと!
義母さんのこの時期のぷくぷく=将来おデブという考えおかしいです!💦
ぷにぷにが落ち着くのなんて2歳になってもぷにぷにの子はぷにぷにだし、痩せすぎよりよっぽどいいですよね😅可愛いし💖
たくさん成長してて
ままさんも、赤ちゃんも立派です✨
ろーど
1ヶ月のプニプニなんて可愛いもんだと思うくらいに4ヵ月から半年くらいが最高潮にプップクプーでした。もちろんそれも可愛いんですけどね。
顔はハイハイをしだすとスッキリし始めて、歩くくらいにはだいぶ変わりますよ。
1ヶ月検診で言われましたが、母乳ならどれだけ飲んで太っても大丈夫。ミルクでも適正量以上あげなければ問題ない。寧ろ問題なのは体重が増えてない方!らしいです。
お義母さんの言葉は話半分で聞いときゃ大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
1ヶ月経って二重顎になってくるのが新生児卒業の証拠だと思ってます☺️可愛い二重顎に大丈夫?っと言ってる方が大丈夫?普通のことだよ?と思ってしまいます笑
身長もマイナスになってるわけじゃないので大丈夫です!ぷにぷには歩けるようになってくると多少シュッとしてきますがうちの息子は2歳くらいまでぷにぷにでしたよ笑😂
退会ユーザー
身長もお医者さんが問題ないって言ってるんだから大丈夫ですよ!