※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の友達とお祭りに行ったら、テンションが高くてついていけず不安。小学生で友達と離れる心配。やっていけるでしょうか?

今日町内会のお祭りでした!
娘の一番仲の良い友達家族と一緒に行ったのですが、同じクラスの友達2人がたまたま来ていて合流。
結局娘の友達と4人(全員女の子)で回ったのですが、他の子は結構やんちゃ?で、「早くあっち行こう」とどんどん走っていってしまって、娘はおっとりタイプなので一番後ろでなんとかついていく…という感じでした🙄
みんなのテンションもかなり高くてギャーギャー騒いでいて、娘はそのテンションについていけず、話に入れずにこにこ聞いているのみでした…。

一番仲の良い友達とはうまくやっているし、気が合うようですが、今日の娘の姿を見て友達とうまくやっていけているのかな…?と少し不安になってしまいました🥲
来年から小学生で、一番仲の良い友達とは離れてしまうのですが、なんとかやっていけるものですか?😢

コメント

ママリ

気の合う子がいれば仲良くなるんじゃないですかね?!
うちもおっとりなのでちょっと心配ですが、
まぁ無理に友達作らなくてもいいとすら思ってます。