※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

昼寝の時はスリーパーを使っていますか?午前中は飲んで、遊んで、寝てを繰り返し、午後になると抱っこではすぐ寝るけど、背中スイッチとモロー反射がありベッドに置いても30分で起きる。おくるみは暑いと思い、抱っこで少し寝かせました。スワドルやおしゃぶりは使っておらず、夜はスリーパー着せて寝かせています。

【昼寝の時はスリーパー使ってますか?】

午前中は飲んで、遊んで、寝てを繰り返していました。
午後になると、抱っこではすぐ寝落ちしてスヤスヤ寝てたのですが、背中スイッチとモロー反射がありベッドに置いても30分で起きてしまいました‥

おくるみで包むと暑いかなと思い、結局抱っこで少し寝かせました‥

スワドルやおしゃぶりは使っておらず、夜はスリーパー着せて寝ています。

昼寝の時はスリーパー使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間スリーパー使うと夜と昼の区別がつかなくなったりするって聞いたことあるのでなるべく使わないようにしてます🤔
どうしてもちょっと寝てほしい時とかは使っちゃってます 笑

• パルム

パルム

そうなんですか!使わなくて正解でした笑
    私も寝てくれなくておしゃぶり使おうかなと思ったのですが癖になるのも嫌だと思って抱っこにしちゃいました笑

• 7月28日