※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

除湿シートあればすのこ敷かなくても敷布団にカビ生えませんか?

除湿シートあればすのこ敷かなくても敷布団にカビ生えませんか?

コメント

ぱぴこ

2年くらいニトリの除湿シート使ってます!今のところ床にカビは生えてません☺️
ただ、ほぼ毎日布団はちゃんとあげて、敷きっぱなしにはしてません🥹
除湿シートも天気の良い日は干しています💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほどです✨
    布団をあげるのは画像みたいな感じで布団ハンガーみたいなのにかけてますか?ただあげるだけだと折りたたんだ時に床に触れてる面はどうかなと思いました🤔

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

貼り忘れました!こんな感じのです!

• 7月27日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

こんなハンガーがあるんですね😳💡便利そうです💡
    我が家は三つ折りみたいにして立ててます🤣

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

折りたためるマットレスみたいな感じなんですね✨

• 7月27日
omochichan

上の方に同じくです!
特に湿度の高い時期は1日でじっとりするので、いくら除湿シート使っても毎日あげる必要はあります!💦
私の場合は、敷布団を直敷きしていたら毎日あげていても布団をカビさせてしまい、除湿シート導入しました。それからはカビなくなったので、効果実感しています😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨除湿シート大事ですよね☺️
    因みに布団ってファミリーサイズですか?シングル人数分とかでしょうか?

• 7月27日
  • omochichan

omochichan

うちはシングル×2とベビー用1で、家族4人でなんとか寝てました!
    ちなみに普通の敷布団じゃなくて、ウレタンのマットレスで、三つ折りにして立てられるやつでした😊

• 7月27日