※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまえび
住まい

都営住宅でペット禁止なのに犬や猫がいる状況について、息子のアレルギーや喘息が悪化しているため、どこに相談すればよいか知りたいです。

最近都営住宅に住み始めたのですが
都営住宅の説明会でペット禁止といっており、入り口にも敷地内ペット禁止と書いてあるのに犬や猫をかってるひとがたくさんいます。息子が犬アレルギーで喘息がずっととまりません。これはどこに相談したらいいのですか?
子供の声がうるさいと苦情を入ってすぐに受けましたが全然犬の鳴き声の方が夜中も朝もうるさいです

コメント

はじめてのママリ🔰

団地ってマナー悪い人多いのでルール違反する人かなりいるらしいです。
実際義実家もルール違反して猫めっちゃ飼ってます😱
それぞれ管理してる会社があるそうなので申し込みしたところに電話かなーと思います。もしくは役所ですかね

• あまえび

あまえび

私は5年くらいたってやっと都営住宅に住めるようになったので、なんかそんなにペットとかかうほどおかねあるならもっといいとこに住めばいいのにと思ってしまいます。
    月曜日電話してみます😓

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれですよ!!そんな金あるんかいと思います😅

• 4月19日