6ヶ月の男の子は抱っこで寝ない。外出時に眠くてもベビーカーで泣き続ける。眠そうなので困っています。アドバイスありますか?
生後6ヶ月の男の子を育てています。
よく、抱っこでしか寝ないと聞きますが、うちの子は抱っこで寝てくれません。
よく寝る子で、家にいると昼寝の際も夜と同じようにベッドで寝かせています。
それに慣れてしまったのか、外出先で眠くてぐずっている時に抱っこしても絶対に寝ません。
ベビーカーの上だとずっと泣き続けており、限界を迎えて、30分寝てくれることもありますが、外出先だと、泣かせ続けるわけにもいかず、抱っこするのですが、寝れないようで、どうしたものかと困っています。
ちなみに、抱っこすると泣き止んではくれますが、ずっと眠いそぶりをしており、ベビーカーに置いた瞬間にギャン泣きです。
眠そうなので、抱っこして寝れない状態が可哀想なのですが、何かアドバイスいただけないでしょうか?
- つむぎ(生後10ヶ月)
コメント
ふてまる
むしろ抱っこで寝れるまで抱っこしてみてはどうでしょうか?
それも慣れさせるという感じで。
1週間は泣くのが前提で…
主様が大変だと思いますが、
外出先で寝られるようにするという点で頑張ってみてはどうでしょうか?
ぴよ
支援センターで抱っこ講座みたいなのに参加したときに
教わったのは
まんまる抱っこでした!
YouTubeとかインスタでも検索すゆと出ると思います!
あとはシンプルに抱っこ紐ですかね。
寝ぐずりしてて
直抱っこでギャン泣き、そり返りでも
抱っこ紐なら100%寝ましたw
今更だとしても正しい使用方法を再確認したら良いと思います!
-
つむぎ
まだ首が座る前は、よくその抱っこをしてたんですが、首座ってからは、縦抱きが好きなのでしてなかったです😳
久しぶりにやってみようと思います!- 7月27日
-
ぴよ
縦抱きのほうが横抱きより楽ですよね!
そり返られたら横抱きできないし😅
もうすぐ2歳になる息子ですが
最近手足口病にかかり機嫌が悪く
寝ぐずりもすごくて
久々に横抱きしたら一発で寝ました😅- 7月27日
まー
うちも抱っこでは寝れません。なので抱っこで寝かせるということはしたことないです。
出先ではベビーカーなら寝ます。
-
つむぎ
眠くなるとベビーカーですぐ寝ますか?
- 7月27日
-
まー
勝手に寝てます😅
- 7月27日
つむぎ
抱っこすると、すぐ泣き止んでしまうんです😅
外出先から、家に帰るまで1時間以上抱っこしてることも全然あるんですが、それでも寝なくて…