※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

学校で同じ地区の人って仲良くなりますか?逆に家が隣というくらい近くて…

学校で同じ地区の人って仲良くなりますか?
逆に家が隣というくらい近くて同じ学年なのに付き合いすらなかったりしますか?

今同じ地区で同学年は2人だけで、そこの親が積極的に関わらないタイプなのでまだ気が楽なんですが、2番目の子が少なくとも3人近くにいて戦々恐々としています。
というのも私がかなりのコミュ障で、なぜか人に嫌われるというか相手にされないというか、とにかく人と仲良くなる事ができない性格だからです。こちらは愛想良くしてるつもりなんですが、アウトオブ眼中でこちらから話しかけた事があっても向こうからは話しかけたりひどい時はあいさつさえされません。
そんな感じなんで、2番目の子が道路向いの子と一緒になるのがこわくてこわくて😂
園時代からボッチママなんで、それを知られるのも恥ずかしいし昔からマウント取られやすかったり仲間外れにされやすいんで、その同じ地区の同学年の子たちにはぶられた日にはもうほんと凹んじゃうと思います。

同じ地区で仲悪くなることってあるんでしょうか?
こちらからは何か仕掛けることはないのに突然嫌な態度をされるんですよね。
コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリさん

同じ地区で同学年だと仲良くなる

はじめてのママリさん

仲良くなるまではならなくてもいい関係を保とうとする

はじめてのママリさん

関係なく気が合うかどうかだけなので、家が近くてもまったく付き合いがない人もいれば仲良い人もいる

はじめてのママリさん

まったく関係ない、付き合いすらなかったりする

はじめてのママリさん

むしろトラブルがめんどくさいので極力深く関わらないようにする