※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

マタニティーの服は売るか保管するか迷っています。次の妊娠を考えていないけど、もったいない気もします。皆さんはどうしましたか?

妊娠中に使用したマタニティーの服やズボンなどどうしてますか?
もうサイズがあわないのと、里帰り出産のため持って帰るのが邪魔なこともあり、メルカリなどで売ってしまうか考えてるのですが、『母は次の為に保管しておきなさい!』といってますが、年齢のこともあり正直次の妊娠をあまり考えてません!
もう一人産むとしても、帝王切開ってのもあり、最低でも一年間は妊娠はだめと病院からも言われてて、次の予定が早くても二年ほど後になります!
しかし、使用期間が限定の服なので、もし次妊娠した場合、また買うのは確かにもったいないの気もします!
皆さんは、マタニティーの服などはどうしましたか?

コメント

S

私はとっておいてあります!

May♡

私は次のために一応とってありますが
使わなかった物はメルカリで売りました👍✨

マタニティ用の部屋着(ウエスト部分がお腹すっぽり隠れるパンツ)はお腹が出なくて良かったので冬の寒さ対策で着てました😂(笑)

mopiy🍼

次妊娠した時のためにおいています!

実家にとっておいてます😊

橘♡

予定がないなら、売るなり処分するなりしてもいいと思いますよ
私はマタニティ服買わずに妊婦生活過ごしてましたが、ワンピースやロングスカートなど着てたら、マタニティ服買わなくても問題なかったですよ

はな2015

もう子供産まないだろうけど、とってあります!
捨てれないです。

みき

同じく私も迷ってます( .. )
私も帝王切開だったため次の妊娠まで期間がありますし、正直手術したばかりでまだ次の出産まで考えられず…
とりあえず、マタニティー服保管しておいて友達でも近くの人が必要になったら提供しようかなと思ってます。

めぇちゃん

次の子のためにとってあります!もう子供を産まないと決めたら売ります❗

かぁちゃん

産みたいな〜と思ってるので、とってます!
もう予定ないのなら、売るか処分するか、少しの間だけ置いといて妊娠した友人に譲るとかですかね🤔?

JMK***S 活動中

マタニティー専用の服は買わなかったけど、普通に部屋着で来ています。😄

もんちゃん&ちびマウスの母☆

次の妊娠用にとってます!

あまり使わなかったり、次のときはいいかなぁ〜と思ったものは、身内に譲りました!
うちの自治体だと、支援センターでリサイクル回収してくれるみたいです☆

リース

マタニティ パジャマは部屋着に、パンツは生理の時に、ズボンはとっておこうと思います❗️