※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
ココロ・悩み

息子のバズ・ライトイヤーキーホルダーが幼稚園でなくなり、先生にも話すべきか迷っています。息子が落ち込んでいるので、ディズニーに行ってあげようと考えています。

息子が幼稚園かばんに付けていたお気に入りのバズ・ライトイヤーのキーホルダーが無くなって帰ってきました😭💦
先生曰く、付けて行った日からクラスで大人気なようで色々な子が触ってくれているようです😂
無くなっても仕方のない事ですが息子がかなり落ち込んでいるのでまた近々ディズニーに行ってあげようと思っています😮‍💨
一応先生にお伝えしておくべきか、諦めるべきなのか悩みどころです🥹

コメント

ママリ

お伝えして探してもらうのが良いかと😊
次はアンディみたいに大きく名前書いておくと良いかもしれませんね!

• ちくわ

ちくわ

次買ったらマッキーで大きく書いてあげようと思います😂❤️

• 7月27日
ママリ

幼稚園には、無くなっていいものや壊れてもいいものを前提に持たせているので、私なら諦めます😭😭😭

• ちくわ

ちくわ

私もそう思って持たせてはいるのですが、あまりにも落ち込んでるので先生へ伝えるだけ伝えてみようかなと思ってます😌

• 7月27日
いつも ありがとう🍀

そんなこんなで、
小学校はキーホルダー禁止でした…💦

• ちくわ

ちくわ

小学校はそうですよね!
    我が家の学区も文房具すらキャラ物NGです😭💦

• 7月28日
ぴぴぴぴ

うちの幼稚園は、お守りしかつけてはいけないというルールがありました笑

キーホルダーなくなったなら、つけてたのがなくなったみたいで、もしあったらその時は教えてください🥹🥹とだけ伝えておきます!

子供にも、なくなって困るものは家に大事においておこうねと話します🥲

• ちくわ

ちくわ

軽くお伝えしてみます🥹
    子供ともじっくりお話ししました!
    お友達が引っ張ってきて取り合いをしてるうちに取れちゃったみたいで💦
    でも子供同士の事なので気を付けるようにだけ伝えました😮‍💨

• 7月28日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

そうだったんですね😭
    それは悲しかったですね😭

• 7月28日
  • ちくわ

ちくわ

お友達に貸しちゃった、、、ととっても悲しそうで🥹
    まだ年少さんの早生まれBoyなのでお友達とのコミュニケーションもまだ不足中なので特訓です😂💦

• 7月28日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

貸してー見せてーとか言われると断れないですよね😢
    でもお気に入りのものつけていきたいし、こうやっていろいろ学んでいきますね☺️☺️

• 7月28日
ママリ

なくなっても良いものとわかっていてもいざなくなると悲しくなったりしますよね。

ディズニーはすぐに販売終了&マイナーチェンジしてくるので同じもので気に入ったものがあったなら、複数買っておくか、シーズンが過ぎたものはメルカリで安く売っていますよ☺️

我が家はそんなこんなでどうしても無くしたくないものはもっていかない。
なくなっても嫌だけどまた買えば手に入るものは気にせずに持たせます。
小学校に入ったらキーホルダー以外にも文房具やいろんなものを無くして帰ってくるので、ひとつふたつたまになくなるぐらい、気にしないようにしていま。

• ちくわ

ちくわ

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨
    実は私の職場でして、、いつでも在庫チェックは出来るのですぐ買ってあげられるのですが、子供が自分で購入した物なのでまた自分で買わせてあげたくて🥹💦

この間もお友達のお帽子が無くなったり、本当に色々な物が無くなって驚いています🥺

• 7月28日