その他の疑問 火葬場に戻るという迷信について心配ですか?斎場を出た後にトイレに行ったことが関係するか気になるようですね。 火葬場に戻ると連れて行かれると言う迷信を聞きました。 2月にお義母さんが亡くなり、斎場を一度出ましたが 子供とわたしがトイレに行きたくなりトイレに行きました。 これも火葬場に戻ると言うのでしょうか。 最終更新:2024年7月27日 お気に入り 2 義母 トイレ 🖤🤍💜🩷🩶(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント かびごん 建物の外に一瞬でたけど戻ったってことですか? それなら大丈夫だと思いますけどね.. 喫煙所は火葬場の外にありますしその程度ならみなさん出入りしてますよ😳 7月27日 🖤🤍💜🩷🩶 コメントありがとうございます! そうです…帰ろうか~と言う感じで建物の外に出て、やっぱりトイレ行っておこうか?!となって戻ったってことです… 最後のお別れするところには戻ってはいません… あまり気にしなくて良いですかね😭💦 7月27日 かびごん 私の中では敷地内からでて車で移動してからは 戻るってイメージです! 地域によりますが私の祖父母のところは 葬式と納骨の時は行きと帰りは 違う道を通って帰りなさい。 そうじゃないと連れてかれる。 という言い伝え?迷信?がありますが 火葬場に戻る〜〜というのは 初めて聞きました😳 7月27日 🖤🤍💜🩷🩶 親戚の方は、待合室出る時にそのようなことをボソッと言っていました😢 迷信があるのか検索しましたが、同じく、違う道を通って帰ること。と出てきました💦 ふと思い出してしまいます😭💦 7月27日 かびごん 調べても出てこないってことは その方の勘違いか帰り道の話と間違えてるか 地域特有のものかですね🥺 気にしなくて大丈夫です🙆♀️ 7月27日 🖤🤍💜🩷🩶 ありがとうございます😭😭 誰かにこの話を聞いて欲しくて… でも旦那には言いづらいし…と 思っていて投稿しました😭😭 コメントしてくださり、 お話を聞いてくださり、 本当にありがとうございます!! 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🖤🤍💜🩷🩶
コメントありがとうございます!
そうです…帰ろうか~と言う感じで建物の外に出て、やっぱりトイレ行っておこうか?!となって戻ったってことです…
最後のお別れするところには戻ってはいません…
あまり気にしなくて良いですかね😭💦
かびごん
私の中では敷地内からでて車で移動してからは
戻るってイメージです!
地域によりますが私の祖父母のところは
葬式と納骨の時は行きと帰りは
違う道を通って帰りなさい。
そうじゃないと連れてかれる。
という言い伝え?迷信?がありますが
火葬場に戻る〜〜というのは
初めて聞きました😳
🖤🤍💜🩷🩶
親戚の方は、待合室出る時にそのようなことをボソッと言っていました😢
迷信があるのか検索しましたが、同じく、違う道を通って帰ること。と出てきました💦
ふと思い出してしまいます😭💦
かびごん
調べても出てこないってことは
その方の勘違いか帰り道の話と間違えてるか
地域特有のものかですね🥺
気にしなくて大丈夫です🙆♀️
🖤🤍💜🩷🩶
ありがとうございます😭😭
誰かにこの話を聞いて欲しくて…
でも旦那には言いづらいし…と
思っていて投稿しました😭😭
コメントしてくださり、
お話を聞いてくださり、
本当にありがとうございます!!