※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

臨月に入ってから食欲が抑えられず、2週間で2キロ太ってしまいました。助産師さんから指摘がありますが、どうしたらいいでしょうか?

臨月に入ってから食欲がヤバいです😭
2週間で2キロ太ってしまいました…助産師さんから指摘が入りましたが食欲を抑えきれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

何でこんな食べたくなるんだろう?ってくらい食欲湧きますよね😂
臨月で7kg増えちゃって産道にお肉ついちゃうよ!!と怒られました🥹笑

• た

そうなんですよね😭
    難産にはなりたくないと思いつつも食べてしまう…
    今日はもう手遅れなので明日から抑えて行きます😂

• 7月27日
まつこ

私も2週間で2キロ太りましたが、赤ちゃんが3キロ突破したあたりから食欲がピタっとなくなりました🤣✊

• た

そうなんですか!?羨ましいです😭
    私の子ももうすぐ3キロいきそうで…食欲止まりますように😫

• 7月27日
なおちん

1週間に1回の検診になると私の場合は土曜日が毎週検診日だったので月~水までは好きな物食べる木曜日からカロリー抑えて金曜日は次の日の為に量を減らして便を全て出し切るって感じのルーティンにしてましたよ(* 'ᵕ' )☆

• た

なるほど!それなら我慢することなく続けられそうです!参考にさせていただきます!

• 7月28日
  • なおちん

なおちん

是非参考にしてみてください😊♡♡
    我慢しすぎも良くないし続けれることが
    大事です!

• 7月28日