※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
家族・旦那

義母が義実家用にバウンサー買うと言い始めました。私はそれが嫌で嫌で…

義母が義実家用にバウンサー買うと言い始めました。

私はそれが嫌で嫌で仕方ありません

そんな義実家行くつもりもないし
バウンサー買ったことによって、
義実家行こう、せっかく買ってくれたんだから行かないと勿体無い みたいな感じで旦那に言われそうだし。

でも旦那とは義家族絡みでよく喧嘩してるので
このことを言ったことによってまた喧嘩になるのはもう嫌です

みなさん、義家族にバウンサーって置いてますか?
義母がバウンサーを実家に買うと言ったら私と同じように嫌ですか?

私がこう思うのはおかしいんでしょうか

コメント

のんこ

なんなら、実家にも欲しいくらいですが(笑)
連れて行った時に、子供の居場所があるのはいいと思いますし、義親が買いたいと言うならどうぞどうぞですね😊
かと言って、頻繁に行くかどうかは別ですよ。
でも、そもそも義家族が嫌いなら何をされても嫌ですよね(笑)

• るっぴ

るっぴ

実家ならいいんですけど義実家は、、って感じです(T_T)
    なにをされても嫌!まさにそれです笑

• 4月12日
もふもふもふ

義実家で買って置いててくれるから、
お好きにどうぞという感じですね💧

バウンサーって、赤ちゃんが寝返りし始めたらほとんど使わなくなると思うので、
今3ヶ月でしたら、残り数ヶ月しか使えないでしょうね😂

べぃびーlove♡

義実家には何も置いてないですょ!
あんまり行きたくないですし…

• るっぴ

るっぴ

行きたくないですよね(;ω;)

• 4月12日
R.ma

置いてないです!ほとんどの方がそうではないですか?バウンサーなんてすぐに使えなくなる、遠回しにありがたいけどバウンサーすぐに使えなくなるからいいんじゃない?と言ってみるのもいいですかもね((´д`))

• るっぴ

るっぴ

なるほど!義母にそれを言われたタイミングで言えばよかったです(T_T)

• 4月12日
にじのママ

私はそう言われたことありましたが、丁寧にお断りしました。
毎日行くわけでもないのに、バウンサーなんてすぐ使わなくなるもの勿体ないと思い…
それにうちも義実家とはあんまり仲良くしたくないので、お気持ちだけと言って断っていいと思います。
旦那さんにも、すぐ使わなくなっちゃうからって言えばいいと思いますよ(^^)
バウンサーなんて、寝返り始めたりすればじっとしてくれずに逆に転倒の危険性があったりもするので、うちは自宅にもないです💦

• るっぴ

るっぴ

そうなんですね!
    バウンサー確かに今更買っても意味ないですよね

• 4月12日
あっぽん

あたしの所は
置いてないです♪

嫌ではないですが
あまり使わないし
置いてもらうのは構わないけど
勿体ない気がするから
あたし的に
いらない気がします♪

• るっぴ

るっぴ

なるほど!でも今からその話出てもないタイミングで
    バウンサーいらないですって言っていいものですかね?る

• 4月12日
  • あっぽん

あっぽん

いいと思いますよ♪

あたしは
    義理実家に行ったときは
    座布団とか
    クッションの上に
    寝かせてました♪

義理実家は
    犬を飼ってるので
    あるといいなぁーって
    思うときもありましたけど

言うてる間に
    子供って
    大きくなっちゃいますから♪

• 4月12日
ひまわり

気持ちわかります!
わたしもどちらかと言うと義実家ダメで(/_\)

旦那とも義理家族絡みで喧嘩もします!あやきゃんさんだけじゃないと思います!

義理実家にバウンサーは置いてありますけど使ってません(/_\)
あまり綺麗なものでもないけどちゃっとって気持ちもあります(/Д`;

わたしはメリーを買おうかとおじいちゃんが言いはじめてあー嫌だなって思いました😅

• るっぴ

るっぴ

同じですね!!
    義家族の話が出るだけでピリッとしますw

メリー、買ってもらうのは決定なんですか??

• 4月12日
  • ひまわり

ひまわり

わかります!わたしも あー,嫌だなあーって思います😅

決定じゃないと思います!
    その話にはわたしは触れず聞き流しちゃいました😰

• 4月12日
  • るっぴ

るっぴ

結構、義家族とは会うんですか??

聞き流したんですね!私もバウンサーのことは聞き流しました!
    もし、本当にメリー買うってなったらどうしますか?

• 4月13日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね〜なにかと理由をつけて旦那が帰ろうとするんですけどわたしが嫌って言ってます😅
    お盆やお正月,大きなイベントの時は帰ってますが早く帰りたいと思ってます😅

義兄さんのところも今月子どもが生まれるので買ったら買ったで義兄さんたちに使ってもらったらいいかな〜とあんまり深く考えてないです😊

• 4月13日
min

私も絶対に嫌です!
私も義家族のことでしょっちゅう
夫と喧嘩してますが、
どんだけマザコン&親離れ子離れ
できてないのかと呆れる毎日です。
義母やその家族に娘を触られることも
嫌で嫌で仕方ないです。

• るっぴ

るっぴ

わかります。
    触られるのもすごく嫌でした
    でもそのことで喧嘩が絶えなくて今では我慢して会わせてます

• 4月12日
  • min

min

つらいですね…
    私も毎度そのことで喧嘩に
    なるので、ガルガル期について
    説明されているサイトのURLを
    旦那に送りつけました。
    旦那→義母へは話が筒抜けなはず
    なので、そのサイトも転送されている
    と思います。こっちの思うツボです。

• 4月19日
もちぃ1128

うちも義両親も結構子供の物は何でも買ってもらってますが、
仲が良いので義実家にも頻繁に帰りますし、
買ってもらってばっかで申し訳ないなーって思いますが、
旦那曰くそれを断った方が寂しいらしいので、
買ってもらっちゃってます!

あやきゃんさんの場合仲良くないから、
嫌なのではと思ってしまいましたf^_^;
言い方悪いですが、
変に断って角が立つくらいなら買わせといていいのでは?と思います。
あとは行く頻度を増やさない為の対策を見つけられると良いですね!

ミしェる

購入するかどうかは義実家の事なので別に嫌とは思いませんが、
わざわざ義実家のバウンサーに乗せる為に行かなくていいと思います。むしろ面倒。

うちも購入してくれてましたがほとんど使わずじまいですよ(°_°)

ちー

義理家に行くのしんどいですよね。
私は嫌です。買われても頼んでないしって言いますよ多分。
勿体無いって言われても、頼んでないのに買ったのは義理親やん。って思います。
因みに義理実家は家から車で20分ですが子供を連れて一度も行ったことありません。
産まれたばかりの頃はおいでと言われてましたが、適当にスルーして終わりました。
あやきゃんさんは、おかしくないと思います^_^

はじめてのママリ

今、生後3ヶ月ですよね!?
私的にはもういらないかなぁと思うのですが…
早い子だと寝返りもするし
あと数ヶ月もしたら使わなくなるんじゃないかな!?
そのことを伝えて買わない方向で考えてもらったらいかがでしょうか!??
もちろん、じゃー次の物を考えてくるとは思いますが(>_<)

同じく食事用チェアを購入したり、義実家に置いとく用の服、会うたび「おもちゃ買ってあるよ!」と息子を釣ってますが(笑)だからといって行く回数を増やしたりはしてません(笑)
うちはもう1歳過ぎてるので主人と2人で出かけたり、検診のときは預けるなどしますが家族で遊び行くとかはぜんぜんないです(笑)
義実家は徒歩5分、実家は車で20分ほどの距離ですが圧倒的に実家に行くことの方が多いです(笑)

わたしの考えは買ってもらえるものは買ってもらい見てくれるときは見てもらうです(笑)

あおい

おかしくないですよ。

うちの実母、自分用にエルゴと首座り前のクッションみたいなの買ってましたが、無視してほとんど行ってません\(^o^)/
もしかして初孫フィーバー中でしょうか?
勝手に買うと言っているなら、好きにしてもらえばいいんじゃないでしょうか(^^)
バウンサーはお子さんによって合う合わない激しいみたいなので、私ならぐずったときに一度寝かせてみて、
「バウンサー合わないのかしら😂」
とか言います😂

りんごジャム

バウンサーとか高価ですよね💦
うちはどちらの実家にも置いてません💦
正直うちもそんなに行きませんし、義両親も何度も来い来い感ないので...
私の実家には帰ると1週間とか居ますが、遠いので年2~3回です。
どちらの家にも子ども用布団は準備してくれてました(特に頼んではないですが買ってくれてました)
義実家でも実家でもそうですが、バウンサーに座るほど赤ちゃん暇にならないと思います!みんな抱っこしたいと思うので(笑)
そのうち動き出したら座って縛られるのは本人が嫌がると思うんです(特に実家や義実家はいつも無いものが触り放題なので💦)。
理由は嫌だからとかではなく、必要なさそうって断ってもいいのではないですか?
単純に本当に勿体なそうです(笑)
自宅でママの家事中に座らせとくとかならまだしも!
うちも欲しいなと思う時期ありましたが、本当に最初の頃くらいで、実際床にマットとか敷いて寝かしとくので充分でした☆寝返りし始めたら床のおもちゃで遊んでいました♪
特に実家や義実家は一時的にしか過ごさないですもんね!

hi♡(・・*)

うちは義実家に娘用のバウンサー勝手に買ってました💦
年始ぐらいしか、ゆっくり義実家に行くことなんてないのに…。
娘はもう1人で座れるし、ハイハイで動き回るし、バウンサーでなんて大人しく座ってられないですよ!お義母さん‼︎笑。。って感じです。
来い!とか旦那も行こう!とか言わないので、わたし的にはざまーみろ!って感じです😏

ママリ

実家ならいいですが義実家は嫌いなんで嫌です。
特に義実家には犬がいてしつけが全然できてないので床に置いたら顔とか舐められそうですしいない時に犬がバウンサーに乗ってたら最悪なんで( ꒪Д꒪)

• るっぴ

るっぴ

旦那さんは義実家行こうとか言わないですか?!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

私が義実家嫌いなのに気づいてるんで言わないですね!
    義家族も冷酷人間の集まりなんで孫とかたいして興味ないと思います^_^;

• 4月12日
_r_o_

義実家には置かせません!行きたくないんで!嫌で嫌で 義母がほんと無理です…

• るっぴ

るっぴ

旦那さんは、義実家行こうとか言わないんですか?

• 4月12日
  • _r_o_

_r_o_

旦那さんも実家にはめんどくさいから帰りたくないって言ってます😂

• 4月12日
ちゃんはな

嫌ですね~!
うちは、義父が自分の自家用車用にジュニアシート買ってたんですが、本気で引きました…
上の子とおでかけしたかったみたいですが、全く預けないですし使われてないです😂

車で10分以内の距離ですが、もう半年程会ってないです😂

• るっぴ

るっぴ

そんな近いのに!
    旦那さんは、義家族に子供あわせようとしないんですか??

• 4月13日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

言葉では主人も会わせたいだのなんだの言いますけどそういう機会を主人が作ろうとしないので私は特に何もせず…(笑)
    今義母が目の手術で入院中らしいですが、行くつもりもしてないです🙌

義父母共にちょっと癖が有るぐらいなんですが、うちの場合は主人の私生活に難ありで(笑)甘やかされて育ってるので、それに対しても義親に腹立ったり、で会ってないです😊

• 4月13日
t

私なら「買ってくださるってことだったのでバウンサーのこと色々調べてたんですけど、色んな値段があって魅力もあるんですけど使える期間がすっごい短いって口コミとか多かったんでせっかくなんですけど勿体無いなーと思うんです〜😭」と言っときますw
これなら買ってもらえるって喜んだふりしてしかも後から理由付けても不自然じゃないし断れるかと😅
それでも買うって言い出したらめっちゃ高い高機能の物調べて何気なく画像見せたりして、高〜い!とかこれ危なくないのかな?とかデメリットをあげまくります(笑)

なかしー

実際バウンサーは試用期間短いから必要ないですよねー(^^;;
それより、洋服の方がありがたい!
なんなら、大きいプール買って欲しい(笑)
自分ちじゃ水道代かかるから(笑)
こちらの都合いい時に、義実家行って水使って楽しんで、「どーも〜ありがとうございました〜」ってちゃっかり夕飯まで食べて手抜きしたい(笑)
言葉と物は使いよう(笑)と思って割り切るのも手かもしれません(笑)

• るっぴ

るっぴ

なるほど!
    私は子供会わせるのも嫌なんですけど
    そう考えて会わせると気持ち楽かもしれませんね!
    夕飯代浮くし♪

• 4月13日
  • なかしー

なかしー

私もめっちゃ嫌だったんですけど、割り切って考えて夏場は特に頻繁に行って、大人も入れる大きいプールに水入れて、私もプールに入って楽しんでます(^^)
    夏場はそのままお風呂も入りそのまま夕飯食べてお菓子食べて帰ってる感じです。(^^;;
    頻繁にすれば、あちら側も、「これは近くに住まれたら大変だ…」と思ってくれたらラッキー!と思ってます(笑)
    多少の苦痛はありますが、プール代と夕飯代が浮いた週末過ごせると思えば…(笑)
    孫に会えた代償は、水道代にガツンときてるはずです(^^;;

そう考えると、私…結構 腹黒かもー(笑)

• 4月13日
ゆか

お気持ちわかります!

私も義実家無理だからかな💦

私は自宅にバウンサーありますが、あんまりつかってないので、わざわざかうのも微妙だとおもいます!

私は最近義母が自分用の抱っこ紐用意してて、引いてしまいました。

もう、無理です!

• るっぴ

るっぴ

えっ、自分用の抱っこ紐?!
    なぜ義母がそこまで。。笑
    私もゆかさんの義母に引きました(;ω;)
    それで抱っこしてるんですか?

• 4月13日
  • ゆか

ゆか

そうなんです😭
    ゾッとしました。
    しかも高齢なので、それも心配です😭

イライラ&危険すぎるので
    たまらなくムカつきました

• 4月13日
ゆぴぴ

わたしの義実家にはバウンサーおいてありません(*´꒳`*)

もしバウンサー買うっていわれても
使用期間短いからもうすこし大きくなってから座って一緒に食事できるように子供用のイス買ってくださいっていうと思います◡̈♥︎

ただバウンサーごときで
実家行こうっていわれるのは
ウザいですね(笑)
プール買ったからプールしに行こう!
とかだったら子供にプールさせてあげたいしわかるけどバウンサーって(笑)
別にわざわざバウンサー乗せに実家行く意味がわからないですね💧💧

やっち

言ってきたら断りますが、勝手に買ったならほっときます。
バウンサーやベットも買ったみたいですが、特に遊びに行ってません。
義母がある日、「チャイルドシート買ったから、私の車にも乗れるよー」って言ってきたけど、スルーしてたら、旦那の車に設置しだして、「こっちに○○(孫)乗せればいいよ!そしたら、○○(旦那)が孫つれてこれるでしょ♪」とか必死でしたが、お断りしました!