※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
axyxax.k
ココロ・悩み

職場で暴れる男の子を押さえていたら鼻血が出て、服や腕に付着。目に入った可能性が心配。シャワーで洗い流したが感染する可能性はあるか不安。

今日職場で、暴れる男の子を押さえていたんですが、あまりに血がのぼってしまったのか、暴れながら鼻血を出してしまい、離すわけにもいかず押さえていました。他の職員がティッシュで鼻血を押さえていても暴れ、血が飛び……私の洋服、腕などに少量付着、その場で手や腕は洗い流しましたが……
マスクはしていて鼻や口は覆っていましたが、正面から押さえていたため目に入ったか入ってないかは不安で……
何かが入った感覚は無かったので入ってないとは思うんですが、腕とかに飛んでいたものも微細で。
帰ってきてからシャワー、目も流水で洗い流しました。
何か感染してしまうとか有り得るんだろうか……?

とか不安症なので、なんだかもやもやとしてきてしまい……
ここに書かせていただきました。

コメント

きなこ

万が一目に入っていたとしても、その男の子が何か感染症を持っていなければ問題ないですよ!

• axyxax.k

axyxax.k

そうですよね(>_<)
    その子が何か感染症を持っているかどうかは不明で……
    流動的な利用者の1人なので、確かめようがなく💦
    不安で仕方なくなってきました💦

• 7月27日
わんわん

おつかれさまです!
小児科で働いています。気持ち悪いですが子どもが血液感染するような病気を持っていることはほぼないので安心してください〜🥺

• axyxax.k

axyxax.k

遅くなっちゃってすみません💦
    返信ありがとうございます!
    子どもがそういった病気を持ってることはほぼ無いんですね!
    小児科で働いてる方からのお話、心強いです。
    ありがとうございます😭

• 8月13日