※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のコロナ感染で熱が続いています。解熱までの日数や保育園登園時期について教えてください。お風呂は控えるようにとのアドバイスもあります。

子供がコロナになりました。
今回初めて陽性なのですが、39、5度の熱が昨日から出ています。つらそうなのでカロナールを6時間おきにあげていますが、なかなか熱が治りません。

何日ぐらいで熱がさがりましたか?
保育園は5日目以降は登園されましたか?

あと解熱まではお風呂入れないですよ💦汗がすごくて頭が痒そうです😭

コメント

みーママ

発症から5日かつ熱が下がってから3日経たないと登園はできないですよ🥲
まだ闘ってるので熱はなかなか下がらないですよね💦
濡らしたタオルで拭いてあげるのはどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦熱下がってから3日はだめなんですね💦ここまでの高熱が続くのは初めてで可哀想です。
    お着替えのタイミングで拭いてあげようと思います。

• 7月27日
☺︎

ウイルスと戦ってるので熱は解熱剤使っても下がらないこともありますし、よほどのことがなければ6時間ごとには使わないですね🥹38度でも元気があればシャワーでさっと入れたりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは高熱でも比較的元気なのですが、ここまで上がることはあまりないので本人も辛そうにしていて😭もうすこし元気になってきたらシャワーしてあげようと思います。ありがとうございます😊

• 7月27日
はじめてのママリ

周りにも移す期間があるので、10日間は行かせないですね。

カロナールは1日上限3回まで、最低でも6時間空けないとダメですよね💦💦

あまり高熱になってしまうと脳炎になってしまったりするので、
解熱剤使ったほうが良いと思います💡

お風呂とかシャワーも体力消耗するので、特にコロナの場合は入れない方が良いと思います!
第一、お風呂やシャワーに入らないで死ぬことはないので気軽に考えれば良いと思います‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最悪、体をささっと緩めのお湯のガーゼで拭いてあげれば良いと思います。

• 7月27日
ママリ

うちの保育園では「発症後5日、かつ症状軽快後1日」を過ぎていれば登園できるルールになっています。
多分ここは保育園によってルールが違うと思うので、確認した方がいいと思います💦

私は38度台前半とかで本人が元気そうならお風呂はサッと入れてあげていいって小児科の先生に言われました!