※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに英語をどう教えていますか?ディズニー英語が高くて続かないですね…

みなさん、お子さんにどんなふうに英語やらせてますか?
ディズニー英語今日、説明聞いたけど高すぎて😵
親のやる気続かないと難しいしな....

コメント

チバ

うちはYouTubeを全て英語の教育系チャンネルのみにしてたまに英語絵本を読む程度ですが、けっこう理解してます😌
この夏休みからオンライン英会話導入予定です🥰

ディズニー英語システムは教材として悪くはないんですがその価値を見いだせるかは難しいですね…
あとはどのような環境で親がある程度話せる必要があると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパは話せますが、ママは話せないです🤣
    YouTubeでも理解深まるんですね、結局親と子のやる気次第でしょうか😵
    働いてて、教室通わせるのが難しいからディズニー英語いいなと思ったのですが😭なんせ高い😭

• 7月27日
🌼ことママ🌼

我が家は歌から導入しました!きらきら星とか日本の童謡と同じメロディーだと覚えるの早いですよ😄
歌や絵本を通して単語を何となく覚えてから年少で週2回のアフタースクールに行き始めたのですが、先生の言葉を理解して自分でも簡単な文章で発言することができているのでまぁこんなもんかなぁと…
あとは大人になってから必要になったらきちんとした英語を自分で学んでもらうしかないかなと考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語の歌の絵本は、いいですね。うちもたまーに楽しそうにやってます❣️
    大人になると、日本語の回路を通ってから英語を覚えようとするらしいので、
    ディズニー英語は脳のインプットを子供のうちからやらせよう、みたいな感じがいいと思いました😭

• 7月27日
はじめてのママり🔰

英語教室で2人のディズニー英語やらせていたお母さんと話しました‼️
1人の方は子供2人年長年少ですが、外国人講師に質問も自然と英語でできるほどペラペラで、相当力を入れて毎日やっているそうです。もう1人の方のお子さんは自分の子と同等レベルでやっていたけど断念したそうです。先生とも話しましたが、やはりディズニーは子供も真面目で親が一緒にやらないと結果は出ないと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり親次第もありますよね😵私が真面目にできるタイプじゃないからなー
    お金の無駄遣いになりそうで...

• 7月27日
teddy613

DWE一式買いました😊
が、やはり親がしっかり介入しないと全くダメです💦
DVD見せてたら簡単な歌は歌える程度には身につきますが、文法やら意味やらは全くわかってないです。家でDVD見せるだけでなく、歌ったり、単語も一緒にやったりしないと覚えられません🥺💦
3歳〜6歳までDWEのクラスにも通わせましたが、クラスのレベルアップにもDWEの教材を使って、親が録音したものをwebにアップして採点される等ハードルがとっても高かったです…
DWE一旦退会しましたが、次の子で再入会しようか悩んでます🥲

6歳以降は公文の英語やらせていましたが、小3で中学生レベルまで行きましたので、DWEかじった意味はあったのかもしれませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DWEって、いったん退会もできるんですね✨
    小3で中学レベルってすごくないですか?💘
    公文も行ってたんですか‼️
    クラスのレベルアップも大変なんですね😵その点も加味して一回考えます‼️
    でも高いのに思いきったのには理由がありますか🥹?

• 7月27日
  • teddy613

teddy613

できますよ〜✨✨月々3300円?払い続けるのも無駄かな?と思ったので一旦退会しました❣️
    退会すると、本やDVDの保証がなくなってしまいますが😅
    再入会もできたはずです🥰

1人目の時に張り切って買ってしまいました😂インターナショナルスクール通うのも高いし、共働きだったので英語に通うのもなかなか難しく…という理由で買いました🥺よかったと思うのは、小さい頃から英語を聞いていたので、リスニング能力はめちゃくちゃ高いことです😊

• 7月28日
いちご

姪っ子が小さい時に話を一緒に聞いた事があります!
高いですよね💦うちはディズニーキャラにそこまで興味がないので、ペッピーの英語教室に通っています!週一で、基本は日本人講師でたまにネイティブの先生が来てくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、高くて、、、💦
    英語教室通って、話せるようになってますか?🙂

• 7月27日
  • いちご

いちご

今は単語だけならかなり覚えて言えるようになりました!あとは小さいうちは耳がいいので発音とかも日本語英語じゃなく、ちゃんと英語です笑
    会話はまだそこまでですが、まずは英語を学ぶ事、話す事が楽しいって思ってくれたらいいなと考えて通わせています😌恥ずかしがり屋なので家ではしゃべってくれません😅私が日本語しかしゃべらないから当たり前ですね😂
    私が英語の授業が大っ嫌いで苦労したのでそうならないといいなと思ってます🥹

• 7月27日
えるさちゃん🍊

積極的にやってるわけではないですがDWEのサンプルCD流してるだけでもABCの歌歌えるようになってました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです‼️
    どんなプランで買われましたか?💘

• 7月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

フルセットです!
    ただ高すぎたのとやっていける自信がなくなりクーリングオフしました😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    クーリングオフされたんですね!
    高いのでお気持ちわかります💴高すぎますよね😖

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ディズニープラス、Netflixを英語でみせています !
Netflixは英語の歌も沢山あって 1歳あたりから聞き流しで聞かせてたのですが今では歌えるので効き目はありました 🥹
色とかも最近は英語で言ってくれます !

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニープラスうちも入ってます♡
    そういうのを英語で聞かせるのもアリなんですね✨✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

おうち英語をDWE含めてガチでやって、バイリンガル園にも通わせてます😂

おかげで子どもたち2人とも英語のみの環境に入れても全く問題なくコミュニケーションとれて、上の子は長文の英語絵本もスラスラ読めるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当にガチですね😱❣️
    通訳とかにもなれちゃいそうです☺️❣️

• 7月27日
はな

今は幼稚園の授業だけで様子見てます。
園でECCを受けることもできるので今後もう少し興味を持ってからレッスンを考える予定です。
早くからやらせた方がいいと聞いたり、幼児では早すぎると聞いたりしてよく分からないので本人のやる気に任せようかなと…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人のやる気に任せる派だったのですが、パパがなんかスイッチ入ってめんどいです🤣
    うちは公立保育園だから習い事ないので、
    幼稚園でできるの羨ましいです✨✨

• 7月27日
ゆちママ

どうなるかわかりませんが、ディズニー英語をのんびりやらせてみてます🤣ほんとのんびりで、インスタとか紹介DVDとかに出てくるような感じではないですが、この前こども園の英会話の授業の参観に行ったら、週1ECC通ってる子達より断然話せてて、終わったあと他のママにどこに通わせてるのか聞かれました🙄このままじゃペラペラにはならなそうな気がしてますが、のんびりやってても多少はできるようになりそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます✨✨
    えー、すごいですね!♡
    高くても効果があれば、価値ありますもんね。

差し支えなければ、どのプラン購入されたか教えていただけませんか🥹?

• 8月4日
  • ゆちママ

ゆちママ

これだけじゃペラペラ喋るようにはならなそうですけどね🤣
    うちは、絵の具で遊ぶとかのやつだけ付けずに、他は全部つけました。ミッキーパッケージ+GAQってやつかな??と思います!

• 8月4日