※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひり
妊娠・出産

凍結受精卵の更新について悩んでいます。残り1つの受精卵があり、廃棄か延長か迷っています。医者は4回目の帝王切開を勧めず、夫は最後にしてほしいと言っています。悩みの原因は残り1個の受精卵で、廃棄するか悩んでいます。

凍結受精卵の更新。。

またこの時期がやってきました。
残り1つ受精卵が残っています。
廃棄か延長か毎回悩みます。

3回帝王切開をしたので、4回目は医者から「おすすめしないけれど、どうしても欲しいなら不可能ではない」と言われました。
3回目は出血量も多くて、オペ時間が延びて、、親族にはかなり心配をかけました。夫からは「もうこれで最後にしてほしい」と言われました。

私の年齢的にも、経済的な面からも考えたら廃棄かなとは思っていますが、お腹に戻してあげたら、もしかしたら可愛い子供が産まれるかもしれないのにと思うとなかなか決断できず。。

残り1個っていうのも悩みの原因です。。
廃棄なら三男が1歳になったらにしようかなと思っていました。

同じようなお悩み抱えている方、いた方いましたらお話聞きたいです。。

コメント

はじめてのママリ

命ですしね😭

ただ、万が一お腹に戻し、お母さんに何かあったら、生まれてきた3人のお子さんや旦那さんなど、ご家族はどうなるのでしょうか...

経済的にも、とおっしゃっているので、私は今のままで良いとは思いますけどね😃

ただ、受精卵も命なので、お母さんとしては悩みますよね😓

最終的にはよくお考えになって、みんなと話し合って決めたら良いと思います‼️

• ひり

ひり

やはり命と思っちゃいますね😢

そうなんですよね。。万が一のことを考えるとやはり躊躇してしまう自分がいます😭

ありがとうございます!また話し合って考えます!

受精卵を子供が欲しい人に譲渡できたりする法律とかできないかなー😕。。

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん。。。
    受精卵は、遺伝子ですもんね。。。
    代理出産とかの話にもなってきそうなので、日本では厳しそうですよね😭

そうですね、よく話し合ってみてください😃

良ければグッドアンサー頂けると励みになります❤️

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊❤️

• 7月27日