※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w3dの8/24の時に病院を受診して胎嚢見えず、出血も始まって残念ながら…

5w3dの8/24の時に病院を受診して胎嚢見えず、出血も始まって残念ながら化学流産だと思いますと先生がおっしゃっていました😢
それから出血量が増えていくと思うと聞きましたが、いまだに出血量が増えず、妊娠検査薬も画像のようにまだ線が出ます😭

いつになったら赤ちゃんの組織が出てくるのか、不安です🫤

皆さんはどのくらい赤ちゃんの組織が出てくるまでに時間が掛かりましたか?

コメント

ままり初心者

この間化学流産しました。
同じように5w3dで出血でて初診、胎嚢みえず1週間安静といわれて、普通の生理より少ないくらいの出血が何日か続きました!
翌週6w3dで再診しましたが、結局胎嚢見えず化学流産になりました。
私も再診までずっと妊娠検査薬が陽性でしたが、最終血液検査でhcgが週数より低かったため化学流産という結果に辿り着きました😖
そのあと結局また生理みたく出血が始まり最終3週間くらい血がタラタラ出ていた気がします。

見てくださった産婦人科の先生いわく、流産だと出血が先にでてしまい、身体のhcgは抜けるのが遅いので陽性反応は出てしまうみたいです😣

質問者さんの答えには合ってませんが、赤ちゃん見えなかったので組織的なものも、私は確認できませんでした。
出血止まって、どうにか持ち越せたらいいですね😭リラックスして過ごしてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な回答をありがとうございます😭
    そうだったんですね😢😢😢
    全く同じ感じですね😭😭😭😭
    私も胎嚢見えず、エコー後先生から化学流産だと思いますとすぐに告げられました。
    尿検査もしてもらい、週数のくらいの値の数値まで線が出なかったらしく、妊娠継続は難しいでしょうと言われました😢

まだ時間がかかりそうですね😭😭😭
    早く出血止まってほしいです😢😢😢

• 45分前