※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄による消化管アレルギーの症状が出ており、小児科かアレルギー科を受診するべきか相談中。昨日の事故後、離乳食を再開したが問題なし。

卵黄による消化管アレルギーについて質問させてください🙏🏻
2週間前から卵黄を試し始め、1回目耳かき1さじ、2回目耳かき2さじ、先週に3回目で耳かき4さじを与えたところ2時間後に大量に嘔吐しました。ママリで調べると受診しても一回吐いただけだともう一度あげてみるように言われている人が多かったので、今朝もう一度耳かき4さじ与えたところ、2時間半後に同じ大量の嘔吐でした。消化管アレルギーで確実かなと思うのですが、まずはかかりつけの小児科へ行った方がいいでしょうか?それとも直接アレルギー科の方がいいですか?

ちなみに昨日も質問したのですが、昨日の朝7時頃にベッドから落ちてしまっています。下が畳で柔らかいことや機嫌も良く視線や食欲に問題がなかったので今日は離乳食をあげました。

コメント

息子が同じく卵黄の消化管アレルギーです!
消化管アレルギーは普通のアレルギーに比べて判断が難しいのでアレルギーに強い専門医がいるところに行った方が確実だと思います!

まー

アレルギー科のある小児科に行った方がいいと思います。

すいか🍉

娘がすでに完治しておりますが、卵黄の消化管アレルギーでした!最初はかかりつけの小児科に行きました。そこの先生がアレルギーの専門家の先生に紹介状を書いてくださったので、その後その先生がおられる大きな病院の小児科にかかりましたよ😊