離乳食って、5ヶ月頃から目安で大丈夫ですか?夫側の義母や義姉や友人な…
離乳食って、5ヶ月頃から目安で大丈夫ですか?
夫側の義母や義姉や友人などから、まだ離乳食あげてないの?とビックリされます。3ヶ月からだよ!って。
一昔前はそうだったのかな?と、私側の姪や甥の話を聞いたら、5ヶ月頃だったか、もしくはもっと遅くからだった子もいました。(私は高齢出産で親族は1番小さくても小学生、成人してる子もいます)
時代の問題でないんだとしたら、地域差?
もうすぐ5ヶ月になりますが、首もすわって涎も増えて、スプーンで麦茶も口にできるようになったので離乳食始めようと思ってますが、気になったので質問させていただきました🙋
- はじめてのママ(生後4ヶ月)
はじめてのマリリン
大体5〜6ヶ月の間に始める方が多いかなと思います🤔
erityanmin
わたしは5ヶ月から始めました☺️
個人差とかもあるし、始めれそうだなって思ったタイミングでいいと思います🤔
まこ
3ヶ月って!!!
初耳ですしありえないです😂
5ヶ月を目安で大丈夫ですし様子見て6ヶ月スタートの子もいますよ🙌🏻
ぽてと
3ヶ月で与えてる人見たことないです😱
まだ消化機能未熟だし良くないかと…
私は4ヶ月の終わりに始めました!
夫に見せてあげたかったこともあり、5ヶ月に入る直前の土曜日に食べさせました!それでも早いほうでした🥺
周りも5ヶ月半ばとか後半で始める子が多かったです☺️
姉妹のまま
基本的には5・6ヶ月頃からです
何か事情がありお医者さんなどから許可があればもう少し早めに始める場合もありますが…
ちーさん
3ヶ月とかまだまだ母乳orミルクですよね💦
そんな早くから離乳食とかしてる人
見たことないですwwwww
わたしは上の子は6ヶ月から始めて、
一旦私のやる気がなくなって
1ヶ月くらい離乳食やめた時期を挟んで(笑)、
また始めたりしました😂😂
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になってから始めましたよ。
はじめてのママ
みなさんありがとうございます!
では夫側の親族友人等がなぜ3ヶ月と言う認識なのか解明しませんが、言う事聞かなくて良かったです笑(日頃ミルクがぬるすぎるとかすぐ抱っこするとか神経質にやりすぎだとか色々言われるので…)
コメント