※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家庭を顧みず、離婚を考えていますが、子供のことを大切に思っているなら我慢して頑張るべきでしょうか?

旦那が常識ないというか、親からも教わってないようで、家庭を築く上で大切なこと諸々が欠けています。
子供ができ、覚悟がある頑張ると言われたので、籍を入れました。子供のことは大切にしようとしているのは一応伝わります。
私のことは妊娠中からも大切に思ってないのは伝わっています。家庭に入れるお金の話や、飲みに行く頻度、妊娠してから自治体に入ったのでそれを控えて欲しいなどたくさん私がごちゃごちゃ言ったから、むしろ今はもう私のことは苦手そうです。
家庭より自分ファーストな人です。
離婚したいです。けど子供のことは大切に思ってくれてるなら離婚はせず我慢して頑張るべきですか?

これからも私のことを大切に思ってくれないと思うと悲しいです。

コメント

大切にしてくれない人と一緒にいるのは無理ですし、家庭を優先してくれないなら我慢できないです😣

いくら子供の事を大切に思ってくれていても子育ては夫婦でやるものなので、まずは夫婦としてお互いにリスペクトがないとしんどいと思います。