※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこい
子育て・グッズ

息子が熱で休んでいます。皆さんは子供の熱で最長何日休みましたか?会社に申し訳ない気持ちです。

4月から保育園に通うようになった息子…3日前から熱を出して休んでます。
私も仕事休んでます。
みなさんは、子供の熱で最長何日間位休みましたか?
仕方ないことですが、やはり会社には申し訳ないです😣

コメント

なーむ

娘も手足口病で2日間保育所を休みました。
主人が単身赴任なので主人には頼れず、幸い実家が同じ県なので頼ろうと思っています。
仕事は他の方には頼れないので最長2〜3日かなと思っています。
頼る方が居なければ仕方がないことだと割り切ってもいいのではないかと思いますよ。

2週間みっちり休みました💧
子どもが体調崩してるのに仕事しろなんて言わないからちゃんと面倒見てあげてーって上司には言ってもらいました(´・ω・`)

• ゆんこい

ゆんこい

2週間と聞いて気持ちが楽になりました❗
    子供も辛そうでかわいそうだし、会社にも悪いし…と思い、ストレスばかり貯まってしまっていました( ;-`д´-)
    子供が良くなるまでしっかり一緒にいてあげようと思います。
    ありがとうございました✨

• 4月12日
ゆんこい

わりきるのも大事ですよね❗
うちは親も遠いし、旦那の親も仕事してて見てくれる人いないので私が休むしかないですもんね( =^ω^)
ありがとうございました✨