健康的に体重を増やす方法について相談したいです。具体的な食事内容や摂取カロリー、運動の有無などを述べています。増量したいが、便秘やニキビを避けたいとのことです。何が良いでしょうか。
健康的に太るってどうしたらいいですか?🤔
156cm39kgです。典型的な骨格ストレートなので長袖だと体型カバー出来てると思うんですが、半袖になると特に二の腕がガリガリ💦(の割に反り腰や巻肩の影響で下腹ぽっこり😅)
朝昼晩ちゃんと食べるし、食事が楽しみなので抜いた事はありません。14時半頃と21時頃におやつも食べちゃいます。
朝はヨーグルト、グラノーラ、茹で野菜、漬物
昼は5枚切り食パン1枚のバタートーストやロールパン2個、サラダチキンやハムを入れたボリューミーなサラダ、コーヒー。
夜はこども居るので割とバランス良くなんでも。
おやつは旦那が買ってくれたコンビニスイーツとアイスとかポテチとかクッキーとか、甘い後にギョニソとかアーモンドフィッシュとかチーかまを食べてます。
大体摂取カロリーは1700程。
家事量は普通で運動はあまりしてません。。
夜ご飯の量はこの前測ったら150g程でした。少ないんですかね?
夜寝る前にバナナとか追加で食べてます。増えません。
去年はプロテインも追加しましたが、増えません。
油飲めば?とか菓子パン何個も食べたら?とか、そうゆうのは求めてないです💦便秘になるしニキビ増えるから🥲
健康に増加していくには何が良いんでしょうか。よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ままりん
はじめてのママリ🔰
筋肉増やすのもいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
私も同じような体型なのでわかります。
もう筋肉増やすしかないと思って、チョコザップ行ってます💦
二の腕はマシになってきました!
コメント